Muitos cresceram com o hábito de comer pizza quase todo fim de semana. Assim, quando começam a seguir uma dieta low carb para emagrecer, por exemplo, fica difícil não sentir falta de saborear ao menos uma fatia logo que o expediente acaba na sexta-feira.
Para não abusar dos carboidratos e nem ficar morrendo de vontade, a saída é aprender como preparar a sua própria pizza low carb caseira. Existem receitas bem fáceis, que podem ser feitas até mesmo na frigideira.
Que tal conhecer uma delas? A pizza low carb que vamos te apresentar passa longe da farinha de trigo cheia de carboidratos: ela é à base de farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb. Para completar a massa, você vai precisar apenas de ovo, azeite de oliva, água, fermento e sal.
Depois que ela estiver pronta e assada, basta completar com os recheios low carb da sua preferência. Por exemplo, uma sugestão é combinar um molho de tomate low carb com queijo e folhas verdes.
Aprenda já como fazer a pizza low carb e aproveite esta delícia! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Pizza low carb
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 30 gramas farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa água
- 1 colher de chá fermento químico em pó sem glúten
- sal a gosto
Instruções
- Com exceção de uma colher de sopa de azeite, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira grande com uma colher de sopa de azeite, espalhando bem. Distribua a massa por toda a frigideira e leve ao fogo baixo.
- Tampe e deixe assar por três minutos. Então, apague o fogo, acrescente o recheio da sua preferência e tampe outra vez. Deixe tampado por um a dois minutos apenas para dar uma derretida no recheio. Prontinho!
Notas
- Os valores nutricionais abaixo são apenas da massa da pizza e não contabilizam qualquer recheio. Portanto, escolha os ingredientes do recheio com cuidado para não extrapolar nos carboidratos e calorias. Prefira opções saudáveis e que se encaixam na dieta que você segue.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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