Receita de pudim de iogurte light super gostoso

Especialista da área:
atualizado em 14/01/2022

O pudim é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros. Prova disso é que o doce marca presença em muitos almoços de domingo e aparece até mesmo na ceia de Natal.

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A boa notícia para quem ama pudim, porém se preocupa com a balança, é que assim como pode receber diferentes sabores, o prato também pode sofrer algumas adaptações para se tornar mais light.

Um dos truques é trocar o leite condensado pelo iogurte grego. Além disso, o pudim de iogurte light é feito com o adoçante eritritol e leva açúcar (do tipo mascavo) apenas na calda.

A preparação ainda pede ingredientes como ovos, leite desnatado, leite em pó desnatado e o toque todo especial das gotinhas de baunilha. 

Que tal deixar o seu final de semana mais saboroso com o pudim de iogurte light? Então, aprenda como preparar a receita com as instruções a seguir e experimente como o doce fica saboroso!

Pudim de iogurte

Pudim de iogurte light

Um delicioso pudim que não leva leite condensado. Uma versão mais light do amado doce!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 90 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma de pudim
  • Liquidificador
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque a água e o açúcar mascavo em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até reduzir e formar uma calda.
  • Espalhe a calda em uma forma de pudim, forrando todo o fundo. Reserve. Preaqueça o forno.
  • Retira a pele das gemas dos ovos para evitar que o doce fique com um gosto forte de ovo.
  • Junte os ovos com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até formar uma creme homogêneo.
  • Despeje o creme na forma de pudim por cima da calda. Coloque a forma com o pudim em cima de uma outra forma (retangular) preenchida com água.
  • Leve ao forno para assar em banho-maria por 30 a 40 minutos. Para saber se está bom, espete o pudim com um palito.
  • Após assar o pudim, espere esfriar e leve para gelar por algumas horas. Então, desenforme e sirva.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços de pudim.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pudim de iogurte light
Quantidade por Porção
Calorias 90 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 65mg22%
Sódio 89mg4%
Potássio 249mg5%
Carboidratos 11g4%
Açúcar 10g
Proteína 8g16%
Vitamina A 327IU11%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 174mg13%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 17mg4%
Fósforo 170mg14%
Selênio 10mcg18%
Zinco 1mg9%
Colina 69mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pudim de iogurte, pudim de iogurte light, pudim light
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