Receita de purê de batata light fácil de fazer

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atualizado em 06/04/2021

Para quem não gosta de comer arroz, as batatas podem servir como a fonte de carboidratos para o almoço e/ou jantar. Entretanto, como comer a batata cozida ou assada sempre do mesmo jeito pode enjoar, vale a pena conhecer receitas diferentes com o alimento.

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Por exemplo, você pode optar por um purê de batata light. A versão da preparação que vamos conhecer hoje traz a batata espremida ao lado do cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e do sabor delicioso do queijo parmesão ralado.

Ao comer a batata de um jeito diferente, você torna a sua refeição mais agradável. E o melhor: sem ter tanto trabalho. Isso porque a receita não é muito complexa de preparar.

Aliás, se você é daqueles que realmente gostam de saborear a batata, você também vai amar conhecer as receitas de salada de batata simples e light e essas de batata frita light e saudável na Air Fryer.

No entanto, uma coisa de cada vez. Primeiro, teste o purê de batata light de hoje! A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como preparar o prato estão logo a seguir:

Purê de batata

Purê de batata

Uma versão bem gostosa do purê de batatas. Para acompanhar o seu almoço ou jantar.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 3
Calorias 164 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Espremedor de batata

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar as batatas, ainda com a casca, para cozinhar em uma panela com água.
  • Após cozinhar, escorrer a água, descascar e passar as batatas pelo espremedor.
  • Devolver à batata espremida à panela (sem água), adicionar o leite e um pouco de sal. Levar ao fogo e ficar mexendo até engrossar e ficar na consistência de um purê.
  • Desligar o fogo, misturar o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Purê de batata
Quantidade por Porção
Calorias
164
% VD*
Gordura
 
1
g
2
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
33
g
11
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
6
g
7
%
Proteína
 
7
g
9
%
Colesterol
 
3
mg
1
%
Sódio
 
135
mg
6
%
Potássio
 
844
mg
24
%
Vitamina A
 
317
IU
16
%
Vitamina C
 
35
mg
78
%
Cálcio
 
141
mg
14
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave ppurê de cenoura, purê de batata doce, purê light
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