Receita de purê de batata light fácil de fazer

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Para quem não gosta de comer arroz, as batatas podem servir como a fonte de carboidratos para o almoço e/ou jantar. Entretanto, como comer a batata cozida ou assada sempre do mesmo jeito pode enjoar, vale a pena conhecer receitas diferentes com o alimento.

Por exemplo, você pode optar por um purê de batata light. A versão da preparação que vamos conhecer hoje traz a batata espremida ao lado do cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e do sabor delicioso do queijo parmesão ralado.

Ao comer a batata de um jeito diferente, você torna a sua refeição mais agradável. E o melhor: sem ter tanto trabalho. Isso porque a receita não é muito complexa de preparar.

Aliás, se você é daqueles que realmente gostam de saborear a batata, você também vai amar conhecer as receitas de salada de batata simples e light e essas de batata frita light e saudável na Air Fryer.

No entanto, uma coisa de cada vez. Primeiro, teste o purê de batata light de hoje! A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como preparar o prato estão logo a seguir:

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Purê de batata

Purê de batata

Uma versão bem gostosa do purê de batatas. Para acompanhar o seu almoço ou jantar.
4 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 3
Calorias 186 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Espremedor de batata

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar as batatas, ainda com a casca, para cozinhar em uma panela com água.
  • Após cozinhar, escorrer a água, descascar e passar as batatas pelo espremedor.
  • Devolver a batata espremida à panela (sem água), adicionar o leite e um pouco de sal. Levar ao fogo e ficar mexendo até engrossar e ficar na consistência de um purê.
  • Desligar o fogo, misturar o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e servir.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer na fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Purê de batata
Amount Per Serving
Calories 186 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 8mg3%
Sódio 106mg5%
Potássio 919mg20%
Carbohydrates 34g11%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê, purê de batata
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