Receita de quiche de abobrinha light sem farinha

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atualizado em 05/03/2021

Existem muitas maneiras de consumir a saudável e nutritiva abobrinha. Por exemplo, dá para usar o alimento em saladas ou fazer abobrinha recheada, o macarrão low carb de abobrinha e até a pizza de abobrinha.

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Hoje, nós vamos conhecer outra maneira bem gostosa de usar o legume. Estamos falando da quiche de abobrinha light. Na preparação, o vegetal ganha a companhia e o sabor do queijo parmesão ralado, da cebola, do alho, do azeite de oliva e da pimenta-do-reino.

Além disso, para quem busca uma alimentação saudável, a boa notícia é que o prato não leva a tradicional farinha de trigo branca. O ingrediente é mal visto em muitos dietas, pois a preocupação de que a farinha de trigo faz mal não é pouca.

No lugar da farinha branca, a receita pede a farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável. Aproveite que está por aqui e conheça outras opções de receitas fits e saudáveis com farinha de aveia.

Que tal experimental a quiche de abobrinha light na sua próxima refeição? Então, confira tudo o que você vai precisar e aprenda como preparar a receita com as informações a seguir:

Quiche de abobrinha

Quiche de abobrinha light

Aprenda mais uma forma de usar a abobrinha na dieta. A quiche é light e sem farinha branca!
3 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche
Rendimento 8
Calorias 106 kcal

Equipamento

  • Panela grande
  • Escorredor
  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Após ralar as abobrinhas, coloque-as no escorredor ou peneira e aperte bem para remover o máximo que puder de líquido.
  • Por o azeite em uma panela grande e levar ao fogo. Juntar as abobrinhas raladas e escorridas, a cebola, o alho, uma colher de chá e sal e pimenta-do-reino. Cozinhar por 10 minutos ou até produzir um refogado sequinho, mexendo de vez em quando.
  • Ao terminar de refogar, desligar o fogo, adicionar a farinha de aveia e misturar. Deixar esfriar. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Enquanto o refogado esfria, bater os ovos com o leite e uma colher de chá de sal em uma tigela.
  • Após o refogado esfriar, misturá-lo com os ovos batidos com leite e sal. Despejar tudo em uma frigideira forrada com papel-manteiga. Polvilhar com o queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até espetar a quiche com um palito e o objeto sair limpinho.

Notas

  • Você pode substituir a cebola pela parte branca do alho-poró.
  • A abobrinha é rica em água e se você não escorrer o excesso do líquido do vegetal, a quiche poderá ficar crua mesmo depois de assar.
  • Dá para trocar a farinha de aveia por aveia em flocos finos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Quiche de abobrinha light
Quantidade por Porção
Calorias 106 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 84mg28%
Sódio 653mg33%
Potássio 222mg5%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 5g10%
Vitamina A 265IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 5mcg4%
Cálcio 67mg5%
Cobre 1mg
Folato 27mcg7%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 21mg5%
Fósforo 113mg9%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Colina 74mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave quiche de abobrinha, quiche de abobrinha light, quiche light
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