Existem muitas maneiras de consumir a saudável e nutritiva abobrinha. Por exemplo, dá para usar o alimento em saladas ou fazer abobrinha recheada, o macarrão low carb de abobrinha e até a pizza de abobrinha.
Hoje, nós vamos conhecer outra maneira bem gostosa de usar o legume. Estamos falando da quiche de abobrinha light. Na preparação, o vegetal ganha a companhia e o sabor do queijo parmesão ralado, da cebola, do alho, do azeite de oliva e da pimenta-do-reino.
Além disso, para quem busca uma alimentação saudável, a boa notÃcia é que o prato não leva a tradicional farinha de trigo branca. O ingrediente é mal visto em muitos dietas, pois a preocupação de que a farinha de trigo faz mal não é pouca.
No lugar da farinha branca, a receita pede a farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável. Aproveite que está por aqui e conheça outras opções de receitas fits e saudáveis com farinha de aveia.
Que tal experimental a quiche de abobrinha light na sua próxima refeição? Então, confira tudo o que você vai precisar e aprenda como preparar a receita com as informações a seguir:
Quiche de abobrinha light
Equipamento
- Panela grande
- Escorredor
- Tigela
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias e raladas com a casca
- 4 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 4 ovos
- ½ xÃcara leite desnatado
- 2 colheres de chá sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
Instruções
- Após ralar as abobrinhas, coloque-as no escorredor ou peneira e aperte bem para remover o máximo que puder de lÃquido.
- Por o azeite em uma panela grande e levar ao fogo. Juntar as abobrinhas raladas e escorridas, a cebola, o alho, uma colher de chá e sal e pimenta-do-reino. Cozinhar por 10 minutos ou até produzir um refogado sequinho, mexendo de vez em quando.
- Ao terminar de refogar, desligar o fogo, adicionar a farinha de aveia e misturar. Deixar esfriar. Preaquecer o forno em 180º C.
- Enquanto o refogado esfria, bater os ovos com o leite e uma colher de chá de sal em uma tigela.
- Após o refogado esfriar, misturá-lo com os ovos batidos com leite e sal. Despejar tudo em uma frigideira forrada com papel-manteiga. Polvilhar com o queijo ralado por cima.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até espetar a quiche com um palito e o objeto sair limpinho.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Você pode substituir a cebola pela parte branca do alho-poró.
- A abobrinha é rica em água e se você não escorrer o excesso do lÃquido do vegetal, a quiche poderá ficar crua mesmo depois de assar.
Informação Nutricional
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