Receita de quiche de bacalhau light sem farinha

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Sabe o bacalhau que sobrou do almoço de domingo? Então, você pode utilizar o alimento em uma receita para a segunda-feira. Você escolheu o primeiro dia da semana para ter uma dieta mais balanceada? Sem problemas, pois se trata de uma receita light com o peixe!

Estamos falando de uma quiche de bacalhau light. Além de ser uma forma de reaproveitar o bacalhau, a preparação não leva farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha. Assim, ela pode ser uma excelente alternativa para o lanche da tarde.

A base da torta é a saudável batata doce, que precisa ser cortada em rodelas bem fininhas para ser usada na receita. Mas a receita ainda leva abobrinha, alho-poró e temperos bem gostosos como alho, salsa, coentro, pimenta, páprica e cúrcuma.

Ou seja, a preparação é uma delícia que dá para comer nos dias da semana sem sentir aquela culpa de estar destruindo completamente a dieta.

Que tal experimentar? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e teste ir até a cozinhar para preparar e testar essa delícia de quiche de bacalhau light!

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Quiche de bacalhau

Quiche de bacalhau light

Uma receitinha light para aproveitar o bacalhau. Não leva farinha!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Lanche
Porções 8
Calorias 175 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira
  • Forma redonda

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Distribuir as rodelas finas de batata-doce na forma, formando uma espécie de flor.
  • Fazer uma camada por baixo para cobrir todo o fundo da forma, de modo que as rodelas peguem também as laterais, uma camada menor no meio por cima da camada de baixo e uma camada pequena por cima da camada do meio com três rodelas no topo,
  • Levar para assar no forno em 180º C por aproximadamente 10 minutos.
  • Colocar o azeite na frigideira, juntar as cebolas, o bacalhau, o alho-poró, o coentro, a salsa, o alho, as pimenta, a cúrcuma, a páprica e o sal. Levar ao fogo para refogar devagarzinho, durante 10 minutos.
  • Adicionar os espinafres e cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o fogo e reservar.
  • Bater os ovos com o creme de leite em uma tigela. Misturar na panela com os legumes e o bacalhau.
  • Despejar a mistura na forma, por cima das rodelas de batata-doce, que já terão terminado de assar pela primeira vez.
  • Levar ao forno em 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar de acordo com o tamanho em que você cortar as fatias da quiche.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Quiche de bacalhau light
Amount Per Serving
Calories 175 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 178mg59%
Sódio 137mg7%
Potássio 564mg12%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave quiche de bacalhau, quiche de bacalhau light, quiche light
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