Sabe o bacalhau que sobrou do almoço de domingo? Então, você pode utilizar o alimento em uma receita para a segunda-feira. Você escolheu o primeiro dia da semana para ter uma dieta mais balanceada? Sem problemas, pois se trata de uma receita light com o peixe!
Estamos falando de uma quiche de bacalhau light. Além de ser uma forma de reaproveitar o bacalhau, a preparação não leva farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha. Assim, ela pode ser uma excelente alternativa para o lanche da tarde.
A base da torta é a saudável batata doce, que precisa ser cortada em rodelas bem fininhas para ser usada na receita. Mas a receita ainda leva abobrinha, alho-poró e temperos bem gostosos como alho, salsa, coentro, pimenta, páprica e cúrcuma.
Ou seja, a preparação é uma delícia que dá para comer nos dias da semana sem sentir aquela culpa de estar destruindo completamente a dieta.
Que tal experimentar? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e teste ir até a cozinhar para preparar e testar essa delícia de quiche de bacalhau light!
Quiche de bacalhau light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
- Forma redonda
Ingredientes
- 1 posta bacalhau desfiada
- 1 batata doce grande, descascada e cortada em rodelas bem finas e uniformes
- 2 cebolas médias e cortadas em meias luas finas
- 8 ovos
- 200 gramas espinafre
- ½ alho-poró médio e cortado em rodelas finas
- ½ abobrinha média e cortada em quadradinhos finos
- 2 dentes alho picadinhos
- 30 gramas salsa picada
- 30 gramas coentro picado
- 100 ml creme de leite
- 1 colher de café páprica
- 1 colher de café cúrcuma
- 1 colher de café pimenta-do-reino
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Distribuir as rodelas finas de batata doce na forma, formando uma espécie de flor.
- Fazer uma camada por baixo para cobrir todo o fundo da forma, de modo que as rodelas peguem também as laterais, uma camada menor no meio por cima da camada de baixo e uma camada pequena por cima da camada do meio com três rodelas no topo,
- Levar para assar no forno em 180º C por aproximadamente 10 minutos.
- Colocar o azeite na frigideira, juntar as cebolas, o bacalhau, o alho-poró, o coentro, a salsa, o alho, as pimentas, a cúrcuma, a páprica e o sal. Levar ao fogo para refogar devagarzinho, durante 10 minutos.
- Adicionar os espinafres e cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o fogo e reservar.
- Bater os ovos com o creme de leite em uma tigela. Misturar na panela com os legumes e o bacalhau.
- Despejar na forma por cima das rodelas de batata doce, que já terão terminado de assar pela primeira vez.
- Levar ao forno em 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Notas
- O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, podem variar de acordo com o tamanho em que você cortas as fatias da quiche.
Informação Nutricional
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