Sabe o bacalhau que sobrou do almoço de domingo? Então, você pode utilizar o alimento em uma receita para a segunda-feira. Você escolheu o primeiro dia da semana para ter uma dieta mais balanceada? Sem problemas, pois se trata de uma receita light com o peixe!
Estamos falando de uma quiche de bacalhau light. Além de ser uma forma de reaproveitar o bacalhau, a preparação não leva farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha. Assim, ela pode ser uma excelente alternativa para o lanche da tarde.
A base da torta é a saudável batata doce, que precisa ser cortada em rodelas bem fininhas para ser usada na receita. Mas a receita ainda leva abobrinha, alho-poró e temperos bem gostosos como alho, salsa, coentro, pimenta, páprica e cúrcuma.
Ou seja, a preparação é uma delÃcia que dá para comer nos dias da semana sem sentir aquela culpa de estar destruindo completamente a dieta.
Que tal experimentar? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e teste ir até a cozinhar para preparar e testar essa delÃcia de quiche de bacalhau light!
Quiche de bacalhau light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
- Forma redonda
Ingredientes
- 1 posta bacalhau desfiada
- 1 batata-doce grande, descascada e cortada em rodelas bem finas e uniformes
- 2 cebolas médias e cortadas em meias luas finas
- 8 ovos
- 200 gramas espinafre
- ½ alho-poró médio e cortado em rodelas finas
- ½ abobrinha média e cortada em quadradinhos finos
- 2 dentes alho picadinhos
- 30 gramas salsa picada
- 30 gramas coentro picado
- 100 ml creme de leite
- 1 colher de café páprica
- 1 colher de café cúrcuma
- 1 colher de café pimenta-do-reino
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Distribuir as rodelas finas de batata-doce na forma, formando uma espécie de flor.
- Fazer uma camada por baixo para cobrir todo o fundo da forma, de modo que as rodelas peguem também as laterais, uma camada menor no meio por cima da camada de baixo e uma camada pequena por cima da camada do meio com três rodelas no topo,
- Levar para assar no forno em 180º C por aproximadamente 10 minutos.
- Colocar o azeite na frigideira, juntar as cebolas, o bacalhau, o alho-poró, o coentro, a salsa, o alho, as pimenta, a cúrcuma, a páprica e o sal. Levar ao fogo para refogar devagarzinho, durante 10 minutos.
- Adicionar os espinafres e cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o fogo e reservar.
- Bater os ovos com o creme de leite em uma tigela. Misturar na panela com os legumes e o bacalhau.
- Despejar a mistura na forma, por cima das rodelas de batata-doce, que já terão terminado de assar pela primeira vez.
- Levar ao forno em 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar de acordo com o tamanho em que você cortar as fatias da quiche.
Informação Nutricional
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