Os benefícios do espinafre são inúmeros. Entretanto, quando uma pessoa não gosta muito do alimento, nem eles podem convencê-la a usar a verdura em suas refeições. Mas nós temos a sugestão de algo que pode fazer isso!
O truque é usar o espinafre em receitas diferentes e gostosas e gostosas. Por exemplo, a quiche de espinafre light, em que o alimento aparece na companhia do queijo. Já viu alguém não gostar de uma receita com queijo?
Além disso, o prato não deixa de ter a sua qualidade nutricional. Isso porque, além de trazer o espinafre, ele não usa a farinha de trigo branca. Sabia que existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal?
Quem aparece no lugar do ingrediente na receita é a farinha de amêndoa, que pode ser trocada pela farinha de coco. Ambas fazem parte do grupo de farinhas low carb que podem ser substitutas da farinha de trigo.
Já separou o espinafre para testar a receita? Então, confira o resto dos ingredientes que você vai precisar, aprenda o modo de prepara da quiche de espinafre light e experimente o prato agora mesmo!
Quiche de espinafre light
Equipamento
- Tigelas
- Panela
- Forma de aro removível
Ingredientes
- 1 maço espinafre lavado
- ½ xícara farinha de amêndoa (ou ⅓ de xícara de farinha de coco)
- ¼ xícara azeite de oliva (usar mais um pouco se a massa ficar esfarelada)
- 4 ovos
- ½ xícara creme de leite fresco
- 1 xícara queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá fermento químico
- 1 pitada sal
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Misturar a farinha, o azeite e o sal em uma tigela. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
- Distribuir a massa no fundo e nas laterais de uma forma média de aro removível. Levar ao forno para assar por 15 minutos. Após assar, reservar.
- Colocar um fio de azeite em uma panela, levar ao fogo, juntar o espinafre e refogar por dois minutos.
- Misturar o espinafre refogado com os ovos, o creme de leite, o fermento e o parmesão ralado em uma tigela. Despejar por cima da massa já assada.
- Levar novamente ao forno por mais 20 minutos ou até assar totalmente.
Informação Nutricional
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