Consumir legumes é algo muito importante para a saúde de qualquer pessoa. No entanto, algumas crianças e até alguns adultos não gostam do sabor desses alimentos e, por conta disso, não conseguem consumi-los com frequência.
Mas essa ideia de que todo prato com legume é ruim não está nada correta. Existem muitas receitas com legumes que são bem gostosas. Aliás, nós vamos conhecer uma delas agora mesmo: a quiche de legumes light.
A preparação une legumes saudáveis e nutritivos como cenoura, abobrinha e chuchu com o sabor da mussarela ralada. Além disso, sua massa é à base de ovos e não é necessário utilizar farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha para fazer a receita.
Como não leva farinha branca ou outro ingrediente composto basicamente por carboidratos, a quiche é uma receita low carb. Assim, ela também se torna uma opção para quem precisa comer menos carboidratos devido a problemas de saúde ou por uma escolha de dieta para emagrecer.
Ou seja, motivos não faltam para dar uma chance ao prato. Que tal aprender como fazer e prepará-lo agora mesmo? Então, aproveite, pois as instruções da receita de quiche de legumes light estão logo a seguir:
Quiche de legumes light
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma pequena
Ingredientes
Instruções
- Bater os ovos a mão em uma tigela ou batê-los no liquidificador.
- Juntar os legumes, a mussarela, o orégano, as ervas e um pouquinho de sal. Misturar bem. Adicionar o fermento e mexer delicadamente, apenas para incorporar.
- Untar uma forma pequena com manteiga e despejar a mistura por cima. Levar ao forno para assar por 35 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da quiche.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?