Receita de quiche de legumes light e low carb sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 10/03/2021

Consumir legumes é algo muito importante para a saúde de qualquer pessoa. No entanto, algumas crianças e até alguns adultos não gostam do sabor desses alimentos e, por conta disso, não conseguem consumi-los com frequência.

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Mas essa ideia de que todo prato com legume é ruim não está nada correta. Existem muitas receitas com legumes que são bem gostosas. Aliás, nós vamos conhecer uma delas agora mesmo: a quiche de legumes light.

A preparação une legumes saudáveis e nutritivos como cenoura, abobrinha e chuchu com o sabor da mussarela ralada. Além disso, sua massa é à base de ovos e não é necessário utilizar farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha para fazer a receita.

Como não leva farinha branca ou outro ingrediente composto basicamente por carboidratos, a quiche é uma receita low carb. Assim, ela também se torna uma opção para quem precisa comer menos carboidratos devido a problemas de saúde ou por uma escolha de dieta para emagrecer.

Ou seja, motivos não faltam para dar uma chance ao prato. Que tal aprender como fazer e prepará-lo agora mesmo? Então, aproveite, pois as instruções da receita de quiche de legumes light estão logo a seguir:

Quiche de legumes

Quiche de legumes light

Uma forma bem gostosa de comer legumes. A receita é low carb!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 209 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma pequena

Ingredientes
  

  • 2 cenouras raladas
  • 1 abobrinha pequena e ralada
  • 1 chuchu ralado
  • 100 gramas mussarela ralada
  • 6 ovos
  • orégano a gosto
  • ervas a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa fermento
  • 1 colher de chá manteiga

Instruções
 

  • Bater os ovos a mão em uma tigela ou batê-los no liquidificador.
  • Juntar os legumes, a mussarela, o orégano, as ervas e um pouquinho de sal. Misturar bem. Adicionar o fermento e mexer delicadamente, apenas para incorporar.
  • Untar uma forma pequena com manteiga e despejar a mistura por cima. Levar ao forno para assar por 35 minutos.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da quiche.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 209kcalCarboidratos: 8gProteína: 15gGordura: 13gGordura Saturada: 6gGordura Trans: 1gColesterol: 268mgSódio: 650mgPotássio: 357mgFibras: 2gAçúcar: 4gVitamina A: 5746IUVitamina C: 11mgCálcio: 372mgFerro: 2mg
Palavras Chave quiche de legumes, quiche de legumes light, quiche light
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