Diversificar as refeições para não comer quase sempre a mesma coisa é um desafio para todos. Principalmente para aqueles que estão seguindo uma dieta para emagrecer e precisam controlar a sua alimentação.
Mas, com um pouco de criatividade, isso é bem possível. Por exemplo, hoje vamos aprender uma receita de quiche light, que dá para usar em diversas refeições do seu dia a dia. A sua massa não leva nenhum tipo de farinha: é feita com grão-de-bico cozido!
Além do grão-de-bico ser um alimento nutritivo e benéfico, a ausência da farinha de trigo na massa é um ponto muito positivo para uma receita light. Isso porque existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Já o recheio da quiche traz uma combinação entre o saudável espinafre com o palmito e o queijo cottage, que é uma espécie de queijo magro.
Que tal testar como esta delícia fica? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como preparar a quiche light e coloque já a mão na massa!
Quiche light
Equipamento
- Mixer
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 xícaras grão-de-bico bem cozido
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de chá sal
- 2 ovos
- 4 claras de ovo
- 1 xícara palmito picado
- 1 xícara queijo cottage
- 1 xícara espinafre picado
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Juntar o azeite, o grão-de-bico e uma colher de chá de sal e bater com o auxílio do mixer, até obter uma massa homogênea.
- Forrar uma forma untada com a massa e reservar.
- Juntar o restante dos ingredientes em uma tigela e misturar muito bem.
- Despejar a mistura acima por cima da massa e levar ao forno para assar até dourar.
Informação Nutricional
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