Diversificar as refeições para não comer quase sempre a mesma coisa é um desafio para todos. Principalmente para aqueles que estão seguindo uma dieta para emagrecer e precisam controlar a sua alimentação.
Mas, com um pouco de criatividade, isso é bem possível. Por exemplo, hoje vamos aprender uma receita de quiche light, que dá para usar em diversas refeições do seu dia a dia. A sua massa não leva nenhum tipo de farinha: é feita com grão-de-bico cozido!
Além do grão-de-bico ser um alimento nutritivo e benéfico, a ausência da farinha de trigo na massa é um ponto muito positivo para uma receita light. Isso porque existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Já o recheio da quiche traz uma combinação entre o saudável espinafre com o palmito e o queijo cottage, que é uma espécie de queijo magro.
Que tal testar como esta delícia fica? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como preparar a quiche light e coloque já a mão na massa!
Quiche light
Equipamento
- Mixer
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 xícaras grão-de-bico bem cozido
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de chá sal
- 2 ovos
- 4 claras de ovos
- 1 xícara palmito picado
- 1 xícara queijo cottage
- 1 xícara espinafre picado
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Juntar o azeite, o grão-de-bico e uma colher de chá de sal e bater com o auxílio do mixer, até obter uma massa homogênea.
- Forrar uma forma untada com a massa e reservar.
- Juntar o restante dos ingredientes em uma tigela e misturar muito bem.
- Despejar a mistura acima por cima da massa e levar ao forno para assar até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Embora os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?