Receita de ratatouille low carb

publicado em

Há uma série de vegetais low carb que podem aparecer nas refeições de quem restringiu o consumo de carboidratos. Aliás, a presença desses alimentos no prato é importante para manter a dieta variada e nutritiva.

No entanto, isso não significa que seja necessário utilizar esses vegetais sempre do mesmo jeito. A cada refeição, é possível variar no modo de usar os vegetais que você escolheu consumir.

Podemos te dar uma sugestão incrível para o almoço ou jantar low carb? Trata-se de um ratatouille, feito à base de abobrinha e berinjela. 

A preparação ainda conta com a presença saborosa da cebola roxa, do molho de tomate e de temperos como alho, pimenta-do-reino, orégano e tempero italiano. Não tem como não ficar muito bom e nem precisa seguir uma dieta low carb para aproveitar o prato.

Já ficou com vontade de experimentar? Então, não deixe de conferir o passo a passo do ratatouille low carb que está explicadinho logo abaixo.

Ratatouille

Ratatouille low carb

Um acompanhamento saboroso para o seu almoço ou jantar. É fácil de fazer!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Porções 4
Calorias 96 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Leve o azeite de oliva em uma panela ao fogo. Adicione a cebola roxa e refogue até ela amolecer. Coloque também o alho. Após cozinhar por 5 minutos, acrescente a abobrinha, a berinjela, o tempero italiano, o molho de tomate e a água.
  • Mexa bem, tampe a panela e cozinhe no fogo médio por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e experimente. Se achar necessário, adicione pimenta-do-reino e sal para ajustar o tempero. Transfira o ratatouille para uma travessa e decore com folhinhas frescas de orégano.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de ratatouille que você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Ratatouille low carb
Amount Per Serving
Calories 96 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 315mg16%
Potássio 688mg15%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 6g24%
Açúcar 9g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave ratatouille, ratatouille low carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário