Há uma série de vegetais low carb que podem aparecer nas refeições de quem restringiu o consumo de carboidratos. Aliás, a presença desses alimentos no prato é importante para manter a dieta variada e nutritiva.
No entanto, isso não significa que seja necessário utilizar esses vegetais sempre do mesmo jeito. A cada refeição, é possível variar no modo de usar os vegetais que você escolheu consumir.
Podemos te dar uma sugestão incrível para o almoço ou jantar low carb? Trata-se de um ratatouille, feito à base de abobrinha e berinjela.
A preparação ainda conta com a presença saborosa da cebola roxa, do molho de tomate e de temperos como alho, pimenta-do-reino, orégano e tempero italiano. Não tem como não ficar muito bom e nem precisa seguir uma dieta low carb para aproveitar o prato.
Já ficou com vontade de experimentar? Então, não deixe de conferir o passo a passo do ratatouille low carb que está explicadinho logo abaixo.
Ratatouille low carb
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 abobrinha grande picada
- 1 berinjela grande picada
- ½ cebola roxa picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá alho picado ou pasta de alho
- 1 colher de chá tempero italiano
- 240 ml molho de tomate low carb
- ½ xícara água
- orégano a gosto (folhas frescas para decorar)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Leve o azeite de oliva em uma panela ao fogo. Adicione a cebola roxa e refogue até ela amolecer. Coloque também o alho. Após cozinhar por 5 minutos, acrescente a abobrinha, a berinjela, o tempero italiano, o molho de tomate e a água.
- Mexa bem, tampe a panela e cozinhe no fogo médio por 15 minutos.
- Desligue o fogo e experimente. Se achar necessário, adicione pimenta-do-reino e sal para ajustar o tempero. Transfira o ratatouille para uma travessa e decore com folhinhas frescas de orégano.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de ratatouille que você servir por vez.
Informação Nutricional
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