O requeijão certamente faz parte da lista de acompanhamentos preferidos de muitos brasileiros. Não é para menos: ele é uma deliciosa opção de recheio para passar no pão francês, em torradinhas e até no pão de queijo.
Para quem decidiu não consumir mais produtos de origem animal, a boa notícia é que existem versões veganas do saboroso acompanhamento. Por exemplo, o requeijão vegetal caseiro que separamos para te apresentar.
Ele é feito à base de oleaginosas como amêndoas e castanhas-de-caju. Para completar, você vai precisar de ingredientes como alho, água, suco de limão espremido na hora e sal.
O melhor de tudo é que não precisa ser nenhum mestre em culinária vegana para fazer o acompanhamento, pois ele não é difícil de preparar.
Quer tirar a prova? Então, separe os ingredientes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testar o requeijão vegetal caseiro!
Requeijão vegetal caseiro
Equipamento
- Tigelas
- Liquidificador
- Panela
- Pote com tampa
Ingredientes
Instruções
- Deixe as amêndoas e as castanhas-de-caju de molho com água por 8 horas em tigelas separadas: coloque as amêndoas em uma tigela com água e as castanhas em outra tigela com água.
- Passado esse tempo, descarte as águas das duas tigelas. Descasque as amêndoas.
- Junte as amêndoas e as castanhas-de-caju no liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes (o limão espremido, o alho, o sal e a xícara de água). Bata.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio. Misture até o requeijão se soltar com facilidade da panela.
- Então, devolva o requeijão ao liquidificador e bata por mais 5 minutos. Coloque o requeijão em um pote com tampa e mantenha na geladeira.
Notas
- A receita rende 1 xícara de chá cheia. Assim, cada uma das 8 porções corresponde a 1/8 de xícara.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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