Receita de requeijão vegetal caseiro

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O requeijão certamente faz parte da lista de acompanhamentos preferidos de muitos brasileiros. Não é para menos: ele é uma deliciosa opção de recheio para passar no pão francês, em torradinhas e até no pão de queijo.

Para quem decidiu não consumir mais produtos de origem animal, a boa notícia é que existem versões veganas do saboroso acompanhamento. Por exemplo, o requeijão vegetal caseiro que separamos para te apresentar.

Ele é feito à base de oleaginosas como amêndoas e castanhas-de-caju. Para completar, você vai precisar de ingredientes como alho, água, suco de limão espremido na hora e sal.

O melhor de tudo é que não precisa ser nenhum mestre em culinária vegana para fazer o acompanhamento, pois ele não é difícil de preparar.

Quer tirar a prova? Então, separe os ingredientes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testar o requeijão vegetal caseiro!

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Requeijão vegano

Requeijão vegetal caseiro

Uma receita caseira de requeijão que não leva ingredientes de origem animal. Os veganos vão amar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 8 hours
Tempo Total 8 hours 20 minutes
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Porções 8
Calorias 85 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Liquidificador
  • Panela
  • Pote com tampa

Ingredientes
  

  • ¼ xícara amêndoas (40 gramas)
  • ½ xícara castanhas-de-caju (80 gramas)
  • 1 xícara água (250 ml)
  • colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora – 22 ml)
  • 1 colher de café alho em pó
  • 1 colher de chá sal
  • água para deixas as amêndoas e as castanhas de molho

Instruções
 

  • Deixe as amêndoas e as castanhas-de-caju de molho com água por 8 horas em tigelas separadas: coloque as amêndoas em uma tigela com água e as castanhas em outra tigela com água.
  • Passado esse tempo, descarte as águas das duas tigelas. Descasque as amêndoas.
  • Junte as amêndoas e as castanhas-de-caju no liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes (o limão espremido, o alho, o sal e a xícara de água). Bata.
  • Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio. Misture até o requeijão se soltar com facilidade da panela.
  • Então, devolva o requeijão ao liquidificador e bata por mais 5 minutos. Coloque o requeijão em um pote com tampa e mantenha na geladeira.
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Notas

  • A receita rende 1 xícara de chá cheia. Assim, cada uma das 8 porções corresponde a 1/8 de xícara.
  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Requeijão vegetal caseiro
Amount Per Serving
Calories 85 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.001g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 300mg15%
Potássio 107mg2%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave requeijão caseiro, requeijão vegano, requeijão vegetal, requeijão vegetal caseiro
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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