Ocasiões especiais como aniversários, almoços em família, jantares românticos e encontros entre amigos merecem um cardápio todo especial. Para quem está sem ideias, nós temos uma sugestão que é garantia de sucesso!
Trata-se de um risoto de camarão. Entretanto, este é um risoto diferente: o arroz para risoto não dá as caras na preparação e quem faz companhia ao camarão são os benefícios da quinoa.
A receita também leva outros ingredientes saudáveis como tomate, abobrinha, alho-poró, cenoura e cebola. Além disso, ela conta com o sabor do queijo parmesão e com os benefícios do manjericão.
Como se tudo isso já não fosse suficiente, o prato também recorre ao toque todo especial do vinho branco. O resultado é uma preparação diferente e saborosa, que deixará o seu almoço ou jantar ainda mais agradável.
Quer tirar a prova? Então, aprenda como fazer o risoto de camarão e prove como ele fica! As instruções da receita estão logo a seguir:
Risoto de camarão light
Equipamento
- Panelas
- Coar
- Frigideira
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- 8 camarões
- 1 xícara quinoa em grãos
- 60 ml vinho branco
- 1 talo alho-poró
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 xícara queijo parmesão light ralado
- 2 tomates
- 1 abobrinha
- ⅓ xícara manjericão
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Limpe os camarões e deixe apenas um com rabo para decorar. Separe as cabeças e reserve o corpinho dos camarões limpos.
- Divida a cebola ao meio: corte uma metade em cubinhos pequenos e a outra metade em seis partes. Corte ⅓ da cenoura em cubinhos pequenos e o restante em cubos maiores. Corte o alho-poró ao meio e fatie em meia-lua.
- Ponha um fio de azeite em uma panela, adicione as cabeças do camarão e refogue. Então, junte a cebola que foi cortada em seis partes, os cubos maiores da cenoura e metade do alho-poró fatiado.
- Acrescente metade do vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione água e deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo reduzir um pouco. Coe e reserve.
- Espalhe o parmesão ralado em uma frigideira ao fogo, modelando no formato de um disco. Logo que derreter levemente, retire o disco da frigideira e deixe esfriar em um prato.
- Quando o disco de parmesão estiver frio e crocante, corte ao meio e reserve para usar na decoração do prato.
- Faça um "X" na parte de baixo de um dos tomates. Então, coloque-o em uma panela com água fervente para soltar a casca. Após, retire a casca, as sementes e corte o tomate.
- Bata o outro tomate no liquidificador ou com um mixer. Reserve os dois tomates.
- Coloque um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola em cubinhos pequenos, metade do alho-poró e refogue. Adicione a quinoa e o restante do vinho branco. Aguarde o álcool evaporar.
- Junte também aquela primeira mistura das cabeças de camarão com os legumes e vinho branco, que você reservou nos passos anteriores.
- Adicione os tomates e os camarões, com exceção daquele que ficou reservado para decorar. Junte também a abobrinha picada e a cenoura em cubinhos pequenos.
- Tempere com um pouco de sal e finalize com o disco de parmesão, o manjericão, o camarão reservado para decorar e um fio de azeite.
Informação Nutricional
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