Como se não bastasse a couve-flor ser cheia de benefícios, ela também é um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos. Então, que tal conhecer uma maneira muito saborosa de usá-la?
Aprenda a fazer um risoto low carb, em que o arroz sai de cena e é substituído justamente pela couve-flor. Afinal, quando processado ou triturado o vegetal fica a cara do arroz!
Na receita, a couve-flor ainda ganha a deliciosa companhia do bacon, da cebola e do queijo parmesão ralado. Uma opção de dar água na boca para um almoço ou jantar low carb diferente no final de semana.
Por incrível que pareça, a preparação não é nada difícil de fazer. Depois da primeira tentativa, você com certeza vai pegar o jeito rapidinho e adotar a receita no seu dia a dia!
Quer ver só? Então, não deixe de testar o risoto low carb! Você encontra o passo a passo do prato a seguir:
Risoto low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Panelas
Ingredientes
- 1 cabeça couve-flor sem o talo
- 1 caixinha creme de leite
- 1 cebola picada
- 50 gramas bacon
- manteiga a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Instruções
- Remova o talo da couve-flor e corte-a em pedaços menores. Leve os pedaços de couve-flor ao liquidificador e triture até formar grãozinhos pequenos, parecidos com arroz. Reserve.
- Frite o bacon em uma panela. Ponha a manteiga em outra panela e leve ao fogo. Coloque o alho e a cebola para refogar na panela da manteiga.
- Adicione a couve-flor na panela do alho e da cebola e deixe ela refogar.
- Acrescente o bacon, creme de leite e o queijo. Misture bem e deixe incorporar. Então, desligue o fogo e sirva!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de risoto que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
No caso da tabela nutricional, 1 porção seria toda a receita neh? Já que não específica peso nem quantidade por xícaras, devo entender que a tabela se refere a porção única (1) certo?
Elaine, a tabela se refere a uma porção individual (um prato) da receita.