Receita de rúcula refogada prática e rápida

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atualizado em 13/12/2021

Mesmo sabendo que a rúcula é um alimento cheio de benefícios, muitas pessoas viram a cara para ela e não passam nem perto da hortaliça quando vão fazer compras na feira ou no supermercado. 

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O motivo? Acreditar que o sabor da rúcula não é lá muito bom. Mas a verdade é que ao colocar a rúcula ao lado dos ingredientes certos é possível ter um acompanhamento muito saboroso para o almoço ou jantar.

Por exemplo, ao combinar o vegetal com ingredientes como azeite de oliva, tomate, cebola e alho é possível ter uma deliciosa receita de rúcula refogada.

O molho de tomate e a pimenta-do-reino moída na hora também aparecem para deixar a preparação ainda mais gostosa. E sabe o que é melhor? De um jeito bem prático, rápido e fácil de fazer.

Portanto, não deixe de aprender a fazer e de experimentar esta opção de rúcula refogada! O passo a passo da receita está logo abaixo:

Rúcula refogada

Rúcula refogada

Uma receita fácil e saborosa com a saudável hortaliça. Um excelente acompanhamento para o almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Rendimento 2
Calorias 143 kcal

Equipamento

  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Adicione a cebola e o alho para refogar.
  • Acrescente a rúcula e cozinhe por cinco minutos, até as folhas começarem a murchar. Então, junte o molho do tomate e tempere com sal e pimenta. Misture tudo.
  • Por fim, acrescente o tomate em cubos, misture bem, desligue o fogo e sirva.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Rúcula refogada
Quantidade por Porção
Calorias 143 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 437mg22%
Potássio 841mg18%
Carboidratos 17g6%
Fibras 5g20%
Açúcar 10g
Proteína 4g8%
Vitamina A 2691IU90%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 36mg40%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 78mcg65%
Cálcio 131mg10%
Cobre 1mg
Folato 92mcg23%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 58mg14%
Fósforo 99mg8%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 28mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave rúcula, rúcula refogada
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