Mesmo sabendo que a rúcula é um alimento cheio de benefícios, muitas pessoas viram a cara para ela e não passam nem perto da hortaliça quando vão fazer compras na feira ou no supermercado.
O motivo? Acreditar que o sabor da rúcula não é lá muito bom. Mas a verdade é que ao colocar a rúcula ao lado dos ingredientes certos é possível ter um acompanhamento muito saboroso para o almoço ou jantar.
Por exemplo, ao combinar o vegetal com ingredientes como azeite de oliva, tomate, cebola e alho é possível ter uma deliciosa receita de rúcula refogada.
O molho de tomate e a pimenta-do-reino moída na hora também aparecem para deixar a preparação ainda mais gostosa. E sabe o que é melhor? De um jeito bem prático, rápido e fácil de fazer.
Portanto, não deixe de aprender a fazer e de experimentar esta opção de rúcula refogada! O passo a passo da receita está logo abaixo:
Rúcula refogada
Equipamento
- Frigideira
Ingredientes
- 1 maço rúcula bem lavado e picado grosseiramente
- 150 ml molho de tomate
- 1 cebola picada em cubos
- 2 tomates picados em cubos
- 2 dentes alho picados
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Adicione a cebola e o alho para refogar.
- Acrescente a rúcula e cozinhe por cinco minutos, até as folhas começarem a murchar. Então, junte o molho do tomate e tempere com sal e pimenta. Misture tudo.
- Por fim, acrescente o tomate em cubos, misture bem, desligue o fogo e sirva.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?