O aipo (salsão) é um alimento cheio de benefícios e uma das maneiras mais práticas de usá-lo nas refeições é nas receitas de saladas. Mas, calma, pois o prato que vamos te apresentar hoje passa de ser longe de ser sem gosto ou sem graça.
Isso porque na preparação o aipo ganha a companhia de ingredientes como maçã e castanhas-de-caju de um jeito bem cremoso e temperado, que certamente vai te agradar.
Afinal, a receita também conta com iogurte natural desnatado, pimenta e suco de limão espremido da fruta na hora. Esses ingredientes vão ajudar a deixar a salada com um sabor todo especial.
Assim, a preparação pode funcionar como um excelente acompanhamento ou até mesmo entrada para um almoço ou jantar mais elaborado que você precise preparar para receber alguma visita.
Portanto, não deixe de aprender como fazer a salada de aipo light! Você encontra o passo a passo do prato logo a seguir:
Salada de aipo light
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
- 1 xícara aipo cortado em tirinhas
- 2 xícaras maçã sem casca e cortada em tirinhas
- 1 xícara castanha-de-caju picada
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- pimenta a gosto
- 1 pitada sal
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma travessa e misturar muito bem.
- Deixar a salada descansar para pegar gosto por pelo menos uma hora. Se quiser uma salada geladinha, deixe pegar gosto na geladeira.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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