Existe uma quantidade enorme de receitas em que podemos usar a saudável e nutritiva abobrinha. Por exemplo, dá para fazer a abobrinha recheada, o macarrão de abobrinha e até o purê de abobrinha.
Entretanto, para aquele dia em que as coisas estiverem mais corridas e você quiser uma preparação mais prática e simples para acompanhar o seu almoço ou jantar, uma salada de abobrinha pode ser a melhor opção.
O prato que vamos te apresentar hoje fica pronto em mais ou menos 20 minutos e é bem fácil de preparar. Ela traz a abobrinha na companhia da cebola cortada fininha e de outros temperos como vinagre, orégano, azeite de oliva e um pouquinho de sal.
Quer experimentar como fica? Então, teste essa salada de abobrinha agora mesmo! Aprenda o modo de preparo com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:
Salada de abobrinha
Equipamento
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas, cortadas em rodelas finas
- 1 cebola cortada fininha
- 5 colheres de sopa vinagre
- 1 colher de sopa orégano
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- 1½ litro água
Instruções
- Colocar a água e o sal em uma panela. Levar ao fogo para ferver.
- Quando a água estiver fervendo, desligar o fogo e adicionar as rodelas de abobrinha na panela. Tampar a panela e deixar ali por cinco minutos.
- Escorrer a água e colocar as abobrinhas em uma tigela. Acrescentar a cebola, o vinagre, o azeite e o orégano. Mexer bem. Se achar que precisa, temperar com mais um pouquinho de sal. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?