Comer salada é algo muito importante para qualquer pessoa, não apenas para quem segue uma dieta para emagrecer. Afinal, as saladas costumam contar com ingredientes que são fontes de nutrientes importantes para a nossa saúde.
Entretanto, comer quase sempre a mesma salada pode enjoar até a pessoa mais disciplinada com sua dieta. Portanto, vale muito a pena conhecer diferentes versões do prato para dar uma diversificada nas refeições.
Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma salada de alho-poró light. A preparação traz rúcula, cenoura, maçã, nozes e dois tipos de alface como companhia do alho-poró.
Para completar, o prato também conta com mussarela de búfala e um molhinho de iogurte com suco de limão espremido na hora. Até quem vira a cara para as saladas vai querer experimentar!
Quer tirar a prova dos nove? Então, aprenda como fazer a salada de alho-poró light e teste como fica! O passo a passo da receita está logo a seguir:
Salada de alho-poró light
Equipamento
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- 1 alho-poró pequeno e cortado em rodelas
- 5 folhas alface
- 5 folhas alface roxa
- 10 folhas rúcula
- 1 cenoura pequena e ralada no ralo grosso
- 1 maçã média e cortada em cubos
- ½ xícara muçarela de búfala cortada em cubos
- ½ xícara iogurte natural
- 1 limão espremido
- sal a gosto
- nozes picadas, a gosto
Instruções
- Lavar os ingredientes que precisarem ser lavados. Distribuir as folhas de alface e rúcula em uma travessa.
- Adicionar o alho-poró, a maçã, a cenoura e a mussarela de búfala. Misturar e reservar.
- Misturar o iogurte com o suco espremido do limão em uma tigela. Temperar com um pouquinho de sal e misturar outra vez.
- Despejar o molho por cima da salada e finalizar com as nozes picadas.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?