Para todo brasileiro, o mais comum é sempre servir o arroz na companhia do feijão em refeições como almoço ou jantar, mesmo quando se trata de arroz integral. No entanto, há uma infinidade de outras receitas nas quais podemos usar o alimento.
Por exemplo, sabe aquele arroz cozido que sobrou do almoço do dia anterior? Então, você pode utilizá-lo para fazer uma receita deliciosa e diferente: a salada de arroz light que vamos te apresentar hoje.
O prato traz o arroz integral cozido ao lado do peito de frango cozido e desfiado e de ingredientes como abóbora, vagem, palmito e uvas-passas. Há ainda o sabor do azeite de oliva e da pimenta-do-reino.
Para completar e finalizar a preparação com chave de ouro, ela ganha um molho de iogurte bem temperado com suco de limão espremido da fruta na hora, manjericão, salsinha, cebolinha e alho.
Aprenda como preparar a salada de arroz light e experimente já como fica! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Salada de arroz light
Equipamento
- Panelas
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- 80 gramas arroz integral cozido
- 160 gramas filé de frango
- 80 gramas abóbora descascada e picada
- 60 gramas vagem picada
- 40 gramas palmito picado
- 2 colheres de sopa uva-passa
- 1 colher de sobremesa azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- ¾ xícara iogurte grego
- 3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de sopa manjericão picado
- 2 colheres de sopa salsinha picada
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- ½ colher de chá alho amassado
- água
Instruções
- Cozinhar o frango em uma panela com água e sal. Ao mesmo tempo, cozinhar a vagem em outra panela com apenas água.
- Depois que a vagem cozinhar, escorrer a água e reservar. Após o frango cozinhar, deixar esfriar e, então, desfiá-lo.
- Juntar o frango desfiado e a vagem com o arroz integral cozido, a abóbora, o palmito e a uva-passa em uma travessa. Misturar e temperar com azeite, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reservar.
- Em uma tigela, misturar o iogurte grego com o alho, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Você pode servir o molho por cima da salada ou em um potinho separado ao lado.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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