Receita de salada de arroz light, nutritiva e gostosa

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atualizado em 12/07/2021

Para todo brasileiro, o mais comum é sempre servir o arroz na companhia do feijão em refeições como almoço ou jantar, mesmo quando se trata de arroz integral. No entanto, há uma infinidade de outras receitas nas quais podemos usar o alimento.

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Por exemplo, sabe aquele arroz cozido que sobrou do almoço do dia anterior? Então, você pode utilizá-lo para fazer uma receita deliciosa e diferente: a salada de arroz light que vamos te apresentar hoje.

O prato traz o arroz integral cozido ao lado do peito de frango cozido e desfiado e de ingredientes como abóbora, vagem, palmito e uvas-passas. Há ainda o sabor do azeite de oliva e da pimenta-do-reino.

Para completar e finalizar a preparação com chave de ouro, ela ganha um molho de iogurte bem temperado com suco de limão espremido da fruta na hora, manjericão, salsinha, cebolinha e alho.

Aprenda como preparar a salada de arroz light e experimente já como fica! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Salada de arroz

Salada de arroz light

Uma saladinha diferente para seu almoço ou jantar. Uma receita para aproveitar o arroz que sobrou!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 3
Calorias 212 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Travessa
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhar o frango em uma panela com água e sal. Ao mesmo tempo, cozinhar a vagem em outra panela com apenas água.
  • Depois que a vagem cozinhar, escorrer a água e reservar. Após o frango cozinhar, deixar esfriar e, então, desfiá-lo.
  • Juntar o frango desfiado e a vagem com o arroz integral cozido, a abóbora, o palmito e a uva-passa em uma travessa. Misturar e temperar com azeite, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reservar.
  • Em uma tigela, misturar o iogurte grego com o alho, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Você pode servir o molho por cima da salada ou em um potinho separado ao lado.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de arroz light
Quantidade por Porção
Calorias
212
% VD*
Gordura
 
5
g
9
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
2
g
Carboidratos
 
25
g
8
%
Fibras
 
3
g
12
%
Açúcar
 
6
g
7
%
Proteína
 
19
g
25
%
Colesterol
 
37
mg
12
%
Sódio
 
235
mg
10
%
Potássio
 
787
mg
22
%
Vitamina A
 
3281
IU
164
%
Vitamina C
 
20
mg
44
%
Cálcio
 
104
mg
10
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de arroz, salada de arroz integral, salada de arroz light
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