Certamente você já sabe que a quinoa é um alimento cheio de benefícios. Entretanto, sabia que dá para fazer uma série de receitas com ela?
De doces a salgadas, elas vão desde o bolo de quinoa até um risoto de quinoa. Mas hoje vamos conhecer uma preparação diferente que você pode utilizar no almoço ou no jantar do seu dia a dia. É a salada de atum com quinoa light, bem fácil e prática de fazer.
Além da quinoa e do atum, o prato traz os benefícios do pepino, a cebola roxa e a rúcula. Ao mesmo tempo, a receita traz o tempero saboroso e saudável da salsinha, da hortelã e do azeite de oliva.
A preparação ainda leva nozes e tem tudo para ficar uma verdadeira delícia. Até quem tem certo preconceito com a quinoa vai querer provar. Quer ver só?
Então, aprenda como fazer a salada de quinoa com atum light e experimente aí na sua casa! O modo de preparo da receita está logo a seguir:
Salada de quinoa com atum light
Equipamento
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- ½ xícara quinoa cozida
- 1 lata atum light
- ½ pepino picado
- rúcula (folhinhas a gosto)
- 2 colheres de sopa cebola roxa picada
- 3 colheres de sopa nozes picadas
- ½ colher de sopa salsinha picada
- ½ colher de sopa hortelã
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Instruções
- Junte a quinoa, a cebola, o pepino, a salsinha, a hortelã, as nozes e o azeite de oliva em uma tigela. Misture tudo.
- Acrescente o atum e misture delicadamente. Reserve.
- Coloque as folhinhas de rúcula em uma travessa e distribua a mistura de quinoa por cima. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Para cozinhar a quinoa, use a proporção de duas medidas de água para uma medida de quinoa. Cozinhe o alimento em fogo médio por 10 minutos ou até os grãos ficarem macios e dobrarem de volume.
Informação Nutricional
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