Se o bacalhau não é algo que dá para comer todos os dias, ele é um alimento que podemos preparar e servir em uma ocasião especial. Por exemplo, um almoço em família ou um jantar romântico.
Está em busca de uma receita com esse peixe? Então, saiba que veio ao lugar certo! Isso porque hoje temos uma deliciosa salada de bacalhau desfiado light para apresentar para você.
Na preparação, o peixe ganha a companhia do grão-de-bico e de ingredientes que enchem o prato de sabor. São eles: cebola, azeitona, salsinha, alho, azeite de oliva, vinagre e pimenta-do-reino.
Impossível que não fique uma delícia, não é mesmo? Apostamos que até quem não gosta muito de peixe vai querer saborear um pouquinho.
Então, não perca a chance de aprender agora mesmo como fazer a salada de bacalhau desfiado light para poder experimentar essa delícia e aproveitar os benefícios do bacalhau. O passo a passo da receita está logo abaixo:
Salada de bacalhau desfiado light
Equipamento
- Panelas
- Saladeira
Ingredientes
- 1 quilo bacalhau dessalgado
- 500 gramas grão-de-bico
- 1 xícara cebola picada (160 gramas)
- 1 xícara salsinha picada (60 gramas)
- 2 dentes alho picados
- 1 xícara azeite de oliva (240 ml)
- 150 gramas azeitona
- 1 xícara vinagre (120 ml)
- 1 colher de chá pimenta-do-reino
- sal a gosto
- água
Instruções
- Levar uma panela com água ao fogo para ferver. Então, colocar o bacalhau na água fervente e cozinhar por cinco minutos.
- Após, retirar o bacalhau da panela e deixar amornar. Remover as espinhas, desfiar o peixe e reservar.
- Cozinhar o grão-de-bico em outra panela com água por 15 minutos, Depois que cozinhar, escorrer a água e reservar a leguminosa.
- Distribuir o bacalhau desfiado em uma saladeira ou travessa. Adicionar o grão-de-bico e o restante dos ingredientes. Misturar tudo muito bem.
- Levar para gelar até a hora de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Antes de usar o grão-de-bico na receita, você precisa deixá-lo de molho na água com uma colher de sopa de vinagre ou limão por 12 horas (troque a água depois de 4 horas), descartar a água do molho após as 12 horas e lavar o grão-de-bico.
Informação Nutricional
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