Existem muitas maneiras de aproveitar os benefícios do bacalhau, mas se você estiver procurando por uma receita diferente, saiba que veio ao lugar certo. Isso porque hoje nós vamos apresentar uma salada de bacalhau light, tipo salpicão.
O prato é uma excelente opção para servir em um almoço de domingo com a família ou quando receber visitas em casa. Na preparação, o bacalhau aparece ao lado dos benefícios da cenoura, além de tomate, uvas-passas, milho, ervilha, palmito, pimentão e azeitona.
Todos eles se misturam e se encontram com o tempero da cebola, do alho, da salsinha e do azeite de oliva. A receita também leva maionese light, que serve para deixar o prato bem cremoso.
Não tem como não ficar gostoso! Até mesmo quem não é muito fã de peixe vai acabar se rendendo à preparação.
Quer tirar a prova dos nove? Então, conheça o passo a passo da salada de bacalhau light, corra até a cozinha para preparar e experimente essa delícia!
Salada de bacalhau light
Equipamento
- Panela
- Travessa
Ingredientes
- 500 gramas bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 1 cenoura crua e ralada
- ½ xícaras uva-passa sem caroço
- ½ lata milho-verde
- ½ lata ervilha
- 1 tomate picadinho
- 4 dentes alho picados
- 1 pimentão cortado em tirinhas
- 1 vidro palmito cortado em cubinhos (300 gramas)
- 1 vidro maionese light (250 gramas)
- azeitonas pretas e picadas, a gosto
- salsinha picadinha, a gosto
- 1 colher de chá azeite de oliva
Instruções
- Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Adicionar o bacalhau, a cebola e o alho. Refogar por mais ou menos dois minutos. Desligar o fogo e deixar esfriar.
- Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar tudo muito bem. Distribuir a mistura em uma travessa. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada de bacalhau que você servir por vez.
Informação Nutricional
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