Um dos alimentos mais versáteis da culinária é a batata, que pode ser preparada de inúmeras maneiras diferentes. Mas, para quem busca cuidar da saúde e da boa forma, o ideal é passar longe das receitas com frituras e cheias de gorduras ruins.
Por exemplo, a salada de batata simples e light que vamos conhecer hoje é uma excelente opção. Afinal, o prato leva batata cozida e, ao contrário de outras preparações, não pede maionese, creme de leite ou requeijão para ficar cremoso.
O ingrediente responsável por fazer isso nesta salada é o iogurte desnatado. Ao lado de itens como mostarda, azeite de oliva e pimenta, ele dá origem ao molho que acompanha as batatas.
Para finalizar, a receita conta com a cebolinha, que ajuda a dar ainda mais sabor e cor à preparação. Vai ser difÃcil resistir!
Ficou com vontade de experimentar a salada de batata simples e light? Então, não deixe de aprender com as instruções a seguir como fazer o prato:
Salada de batata simples e light
Equipamento
- Panela
- Travessa
- Tigelas
Ingredientes
- 500 gramas batata-inglesa descascada e cortada
- 100 gramas iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa mostarda
- 1 colher de sopa cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Encher uma panela com água e levar ao fogo alto para ferver. Então, adicionar a batata e cozinhar por 30 minutos ou até ela ficar macia.
- Após cozinhar, tirar a batata do fogo e escorrer a água. Colocar a batata em uma tigela grande com água fria e deixar esfriar. Então, escorrer a água..
- Juntar o iogurte com o azeite de oliva e a mostarda em uma tigela pequena. Misturar bem e temperar o molho com pimenta e um pouco de sal.
- Colocar a batata em uma travessa e despejar o molho por cima. Misturar bem. Para finalizar, polvilhar a cebolinha picada.
Informação Nutricional
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