Receita de salada de brócolis light, fácil e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 25/06/2021

As receitas de salada são uma ótima maneira de incluirmos na dieta as verduras e os legumes. Aliás, esses alimentos são essenciais porque nos fornecem nutrientes importantes como fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. 

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Outro ponto bem bacana é que as saladas são bastante versáteis. Afinal, o prato funciona como acompanhamento ou entrada de um almoço ou jantar light, assim como pode ser uma opção de lanchinho da tarde saudável.

Hoje nós vamos te apresentar uma salada que permite aproveitar aquele brócolis que ficou na geladeira e você está com medo de perder. Além disso, o prato também conta com os benefícios cenoura na sua lista de ingredientes.

Para completar, a preparação leva gergelim e itens que servem para dar mais sabor ao prato, como azeite de oliva, pimenta calabresa e um pouquinho de sal.

Venha conferir como essa salada de brócolis é fácil de fazer! Você encontra o modo de preparo descrito logo abaixo:

Salada de brócolis

Salada de brócolis

Uma receita bem fácil para aproveitar o brócolis. Serve como acompanhamento ou lanche!
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 12 mins
Refeição Acompanhamento, Entrada, Lanche, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 278 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Escorredor
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o brócolis e a cenoura em uma panela com água apenas o suficiente para cobrir. Levar ao fogo e cozinhar por cinco a 10 minutos com os talos do brócolis voltados para baixo.
  • Não deixe cozinhar tempo demais porque o cozimento em excesso faz o brócolis perder nutrientes e prejudica a sua textura.
  • Após cozinhar os legumes, retirar do fogo, passar na água fria e deixar escorrendo.
  • Então, levar uma frigideira com azeite ao fogo. Quando estiver quente, adicionar o brócolis e a cenoura. Juntar o gergelim, temperar com a pimenta calabresa e um pouco de sal (se achar necessário). Refogar por um a dois minutos.
  • Transferir a mistura para uma tigela e servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 278kcalCarboidratos: 27gProteína: 10gGordura: 17gGordura Saturada: 2gGordura Poliinsaturada: 3gGordura Monoinsaturada: 11gSódio: 281mgPotássio: 1194mgFibras: 10gAçúcar: 8gVitamina A: 12381IUVitamina C: 275mgCálcio: 221mgFerro: 3mg
Palavras Chave salada, salada de brocólis
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