Um dos importantes benefícios do broto de feijão é que ele é fonte de fibras, um nutriente que ajuda a dar saciedade e contribui com a digestão. Assim, por mais diferente que o alimento pareça, ele pode ser uma boa adição à dieta.
Por exemplo, para acompanhar o seu almoço ou jantar, você pode preparar uma salada de broto de feijão. Aliás, o prato vai ajudar a dar uma variada no cardápio, o que é bom para não enjoar daquela comida de sempre.
Na receita, o broto de feijão aparece ao lado dos benefícios do tomate, o pimentão e a cebola. Há ainda o azeite de oliva, a salsinha e o limão, que também servem para dar um tempero todo especial à salada.
Nós já vamos aprender como preparar a salada, mas antes, temos que falar de alguns cuidados necessários com o broto de feijão. Pois bem, é preciso higienizar bem os brotos antes de consumi-los e cozinhá-los bem para evitar algum tipo de contaminação.
Além disso, passe longe daqueles que não tenham sido armazenados em refrigeradores, pois a umidade e o calor do seu processo de germinação podem favorecer o crescimento de bactérias.
Evite também os brotos de feijão com mau cheiro ou que estejam escuros ou viscosos e siga todas as instruções de armazenamento do fabricante.
Pronto, agora que já sabemos disso tudo, podemos aprender o passo a passo da salada de broto de feijão:
Salada de broto de feijão
Equipamento
- Vasilha
Ingredientes
- 200 gramas broto de feijão
- ½ litro água fervendo
- ¼ pimentão-vermelho cortado
- ¼ cebola cortada
- ¼ tomate cortado
- azeite de oliva a gosto
- limão a gosto, espremido da fruta na hora
- sal a gosto
Instruções
- Colocar o broto de feijão em uma vasilha. Adicionar a água fervendo e esperar 10 minutos ou até o broto murchar.
- Retirar essa primeira água e passar o broto de feijão na água corrente até que ele esfrie.
- Então, juntar o broto com o restante dos ingredientes e misturar muito bem. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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