Embora a cebola seja um alimento com muitos benefícios, o vegetal costuma servir apenas como um acréscimo em vários pratos, atuando como coadjuvante. Por exemplo, ela aparece ao lado do azeite de oliva e do alho para refogar carnes e outros legumes.
Além disso, é comum adicionar a cebola picadinha em receitas de salada para ajudar a dar um sabor a mais ao prato. Mas, já pensou em preparar uma salada em que a cebola é o ingrediente principal?
Hoje você vai conhecer uma salada de cebola, que traz o legume ao lado de temperos como azeite de oliva, orégano e um pouquinho de sal.
A sua preocupação é com a acidez e a intensidade do sabor da cebola pura? Então, fique tranquilo, pois a preparação traz um truque para amenizar a acidez e o gosto do alimento.
Ficou curioso para saber qual é? Então, confira o passo a passo dessa receita de salada de cebola, que está logo abaixo:
Salada de cebola
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Refratário
Ingredientes
- 5 cebolas grandes e cortadas em rodelas
- 1 litro água
- 2 forminhas gelo
- água bem gelada
- orégano a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Colocar o litro de água em uma panela para ferver.
- Após ferver, adicionar as cebolas em rodelas, separadas umas da outras. Deixar ferver por mais três minutos.
- Enquanto isso, colocar o gelo dentro de um escorredor. Depois dos três minutos de fervura, tirar as cebolas da panela, com o auxílio de uma escumadeira. Colocar as cebolas no escorredor junto do gelo.
- Despejar bastante água gelada no escorredor para dar um choque térmico. Deixar escorrer.
- Então, transferir as rodelas de cebola para um refratário. Temperar com azeite, orégano e um pouquinho de sal.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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