Receita de salada de cebola: diferente e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 01/07/2021

Embora a cebola seja um alimento com muitos benefícios, o vegetal costuma servir apenas como um acréscimo em vários pratos, atuando como coadjuvante. Por exemplo, ela aparece ao lado do azeite de oliva e do alho para refogar carnes e outros legumes.

Além disso, é comum adicionar a cebola picadinha em receitas de salada para ajudar a dar um sabor a mais ao prato. Mas, já pensou em preparar uma salada em que a cebola é o ingrediente principal?

  Continua Depois da Publicidade  

Hoje você vai conhecer uma salada de cebola, que traz o legume ao lado de temperos como azeite de oliva, orégano e um pouquinho de sal. 

A sua preocupação é com a acidez e a intensidade do sabor da cebola pura? Então, fique tranquilo, pois a preparação traz um truque para amenizar a acidez e o gosto do alimento.

Ficou curioso para saber qual é? Então, confira o passo a passo dessa receita de salada de cebola, que está logo abaixo:

Salada de cebola

Salada de cebola

Uma salada diferente para você experimentar. Uma receita de cebola sem gosto de cebola!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Salada
Rendimento 10
Calorias 42 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o litro de água em uma panela para ferver.
  • Após ferver, adicionar as cebolas em rodelas, separadas umas da outras. Deixar ferver por mais três minutos.
  • Enquanto isso, colocar o gelo dentro de um escorredor. Depois dos três minutos de fervura, tirar as cebolas da panela, com o auxílio de uma escumadeira. Colocar as cebolas no escorredor junto do gelo.
  • Despejar bastante água gelada no escorredor para dar um choque térmico. Deixar escorrer.
  • Então, transferir as rodelas de cebola para um refratário. Temperar com azeite, orégano e um pouquinho de sal.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de cebola
Quantidade por Porção
Calorias 42 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 19mg1%
Potássio 110mg2%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 1g2%
Vitamina A 2IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 6mg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 25mg2%
Cobre 1mg
Folato 14mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 10mg2%
Fósforo 22mg2%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de cebola
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário