Receita de salada de cuscuz light: rápida e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 21/07/2021

Embora saibamos da importância de consumir verduras e legumes todos os dias, às vezes cansa comer a mesma receita de salada de sempre, não é mesmo? Além disso, quando vamos receber alguém em casa precisamos caprichar nos acompanhamentos e entradas do almoço e jantar.

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É por esses e diversos outros motivos que vale muito a pena aprender versões diferentes de salada. Por exemplo, a deliciosa e colorida salada de cuscuz light que vamos te apresentar hoje.

O protagonista da preparação é o cuscuz marroquino. Entretanto, ele ganha a companhia de vegetais como cenoura, cebola roxa e tomates do tipo sweet grape.

Ao mesmo tempo, o prato é agraciado com o saboroso tempero da salsinha, da hortelã, do suco de limão espremido da fruta, do azeite de oliva e da pimenta-do reino moída na hora.

Para experimentar esta incrível salada de cuscuz quando quiser, não deixe de aprender o seu modo de preparo:

Salada de cuscuz

Salada de cuscuz light

Uma salada diferente e bem saborosa para as suas refeições. Colorida, ela vai deixar a sua mesma mais bonita!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Entrada, Jantar, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 187 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Ralador
  • Chaleira
  • Peneira
  • Saladeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descascar a cebola e cortar em cubos pequenos. Por em uma tigela e cobrir com água e cubos de gelo (isso serve para amenizar o ardido da cebola). Deixar assim, de molho, enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  • Descascar as cenouras e passar na parte grossa do ralador. Cortar os tomates ao meio. Reservar.
  • Colocar as 2½ xícaras de água em uma chaleira e levar ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, despejar o cuscuz em uma tigela grande, misturar a cenoura ralada e temperar com azeite de oliva (reservar um tantinho para o final) e um pouco de sal.
  • Regar o cuscuz com a água fervente e tampar com um prato. Deixar abafado por cinco minutos para hidratar.
  • Enquanto isso, passar a cebola pela peneira e deixar escorrer bem a água.
  • Então, soltar o cuscuz com o auxílio de um garfo. Adicionar a cebola, o tomate, metade da hortelã e metade da salsinha na tigela do cuscuz.
  • Espremer o suco do limão, temperar com a pimenta-do-reino moída na hora e misturar delicadamente com o auxílio do garfo.
  • Colocar a mistura do cuscuz em uma saladeira ou em tigelas individuais, regar com um fio de azeite e finalizar com o restante da salsinha e da hortelã por cima. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de cuscuz light
Quantidade por Porção
Calorias
187
% VD*
Gordura
 
8
g
15
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
5
g
Carboidratos
 
26
g
9
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
3
g
3
%
Proteína
 
4
g
5
%
Sódio
 
65
mg
3
%
Potássio
 
205
mg
6
%
Vitamina A
 
3992
IU
200
%
Vitamina C
 
15
mg
33
%
Cálcio
 
35
mg
4
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de cuscuz, salada de cuscuz light
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