Comer salada todo dia é bom e importante para manter uma alimentação saudável. Entretanto, uma dieta balanceada precisa contar com toda uma variedade de legumes e verduras. Portanto, vale a pena variar os ingredientes das saladas do dia a dia.
Por exemplo, que tal trocar a salada de alface que você está acostumado a comer por uma salada de endívia light? Caso não conheça o alimento, conheça todos os benefícios da endívia.
Entretanto, é claro que ela não aparece sozinha na receita. O prato coloca a endívia ao lado dos benefícios da cenoura, a maçã e as nozes.
No entanto, não para por aí: a receita também conta com todo o sabor das azeitonas pretas, do azeite de oliva e da pimenta-do-reino, que servem para trazer um tempero para a preparação.
Experimente a salada de endívia light na sua próxima refeição! Você pode fazer isso agora mesmo, pois o modo de preparo está logo a seguir:
Salada de endívia light
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
- 1 pé endívia
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 maçã sem sementes e picada
- 50 gramas nozes
- 50 gramas azeitonas pretas
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Arrume as folhas de endívia em uma travessa.
- Distribua a maçã, a cenoura, as nozes e as azeitonas na folhas de endívia.
- Tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Recomenda-se servir a salada fria.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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