Uma das folhas verdes que mais se utiliza na preparação de saladas é a alface. Entretanto, sabia que ela não é a única opção? Por exemplo, você pode substituir as folhas de alface pela escarola.
Podemos te sugerir uma salada de escarola light? A receita é bem fácil de preparar e conta com poucos ingredientes: tomate e azeitonas verdes, além da escarola, é claro.
Como uma boa receita de salada não pode deixar de ganhar a companhia de um belo tempero, o prato também ganha um molho à base de vinagre, azeite de oliva e pimenta-do-reino.
Você pode utilizar a receita tanto para acompanhar um almoço ou jantar quanto como uma alternativa de lanchinho da tarde mais leve e saudável.
Mas, independente da refeição, antes de tudo é preciso conhecer o passo a passo da salada de escarola light, que está logo a seguir:
Salada de escarola light
Equipamento
- Tigela
- Saladeira
Ingredientes
- 1 pé escarola picado
- 2 tomates cortados em rodelas
- ½ xícara azeitona verdes picadas
- 4 colheres de sopa vinagre
- 5 colheres de sopa azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Colocar a escarola em uma saladeira e distribuir os tomates e as azeitonas por cima.
- Misturar o azeite, o vinagre, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal em uma tigela. Servir a salada com esse molhinho.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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