Os vários tipos de feijões existentes trazem muitos benefícios para o organismo. Assim, incluí-los nas refeições é uma ótima escolha para quem deseja ter uma alimentação saudável.
Mas, que tal inovar e ir além do feijão carioca e do feijão preto tão comuns no Brasil? Conheça uma salada de feijão verde light e tenha um acompanhamento saudável e diferente para seu almoço ou jantar!
Além do feijão verde, a preparação leva ovos de codorna, cebola roxa, tomate e pimentão vermelho ou amarelo. A receita também conta com o sabor de temperinhos como azeite de oliva, vinagre, coentro e pimenta-do-reino.
Ou seja, é um prato bem colorido que vai deixar a sua mesa mais bonita e tornar a sua refeição mais saudável e nutritiva. Vale muito a pena experimentar!
Portanto, não deixe de aprender como preparar a salada de feijão verde light. Você encontra o passo a passo da receita logo a abaixo:
Salada de feijão-verde light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Travessa
Ingredientes
- 250 gramas feijão-verde limpo
- 1 cebola roxa média e picada
- ½ pimentão-vermelho (ou amarelo) picado
- 1 tomate grande e picado
- 4 ovo de codorna cozidos e picados
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa vinagre
- coentro a gosto, picado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- pimenta-biquinho a gosto, para decorar (opcional)
- água
Instruções
- Levar o feijão ao fogo para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos ou até que ele fique cozido e firme.
- Então, escorrer o feijão e jogar água fria nele, para interromper o cozimento e para que ele fique mais firme.
- Juntar o feijão cozido e escorrido com o tomate, a cebola roxa, o pimentão e o coentro em uma travessa. Misturar bem.
- Temperar com azeite de oliva, vinagre, pimenta-do-reino e um pouco de sal, misturando bem.
- Decorar com os ovinhos de codorna e a pimenta biquinho. Servir a salada fria e, se achar que precisa, ajustar o tempero na hora de comer.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O coentro pode ser substituído pela cebolinha.
Informação Nutricional
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