Receita de salada de grão-de-bico com atum light

Especialista da área:
atualizado em 08/07/2021

Está sem ideia para o almoço ou jantar e não quer comer as mesmas coisas de sempre porque já enjoou? Então, que tal juntar os carboidratos saudáveis do grão-de-bico com as proteínas do atum em um único prato?

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A receita da qual estamos falando é a salada de grão-de-bico com atum light. Ela traz a leguminosa e o peixe ao lado de outros ingredientes saudáveis como cenoura, tomate, cebola e alface.

Cheia de sabor, a preparação também conta com azeitona, azeite de oliva, suco de limão espremido da fruta na hora, pimenta-do-reino e salsinha e cebolinha (cheiro-verde)

Tem tudo para ficar uma delícia, não é mesmo? Até aqueles que costumam virar a cara para as saladinhas com certeza vão amar esse acompanhamento!

Quer tirar a prova? Então, prepare a salada de grão-de-bico com atum light para toda a família no seu próximo almoço ou jantar. O passo a passo da receita está explicadinho logo abaixo:

Salada de grão-de-bico com atum

Salada de grão-de-bico com atum light

Uma receita diferente para seu almoço ou jantar. Com grão-de-bico, atum e muito sabor!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 186 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panela de pressão
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixar o grão-de-bico de molho em uma tigela com água 12 horas antes de usar na receita. Após as 12 horas, escorrer, descartar a água do molho e lavar o grão-de-bico.
  • Colocar o grão-de-bico na panela de pressão com uma água nova, um fio de azeite e uma pitada de sal. Tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por 30 minutos.
  • Antes de destampar a panela, esperar toda a pressão da sair naturalmente, sem forçar. Então, abrir cuidadosamente, escorrer a água e deixar o grão-de-bico esfriar.
  • Depois que o grão-de-bico esfriar, distribuir o atum no fundo de uma travessa. Então, adicionar o grão-de-bico, a cenoura, o tomate, a cebola, a alface, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Misturar tudo. Reservar.
  • Espremer o suco do limão em uma tigela para usar como tempero da salada. Temperar também com azeite de oliva, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Você pode temperar toda a salada antes ou deixar que cada pessoa tempere no prato.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 186kcalCarboidratos: 19gProteína: 16gGordura: 6gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 3gColesterol: 13mgSódio: 214mgPotássio: 479mgFibras: 5gAçúcar: 6gVitamina A: 3213IUVitamina C: 17mgCálcio: 60mgFerro: 2mg
Palavras Chave salada, salada de grão-de-bico com atum, salada de grão-de-bico com atum light
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