Está sem ideia para o almoço ou jantar e não quer comer as mesmas coisas de sempre porque já enjoou? Então, que tal juntar os carboidratos saudáveis do grão-de-bico com as proteínas do atum em um único prato?
A receita da qual estamos falando é a salada de grão-de-bico com atum light. Ela traz a leguminosa e o peixe ao lado de outros ingredientes saudáveis como cenoura, tomate, cebola e alface.
Cheia de sabor, a preparação também conta com azeitona, azeite de oliva, suco de limão espremido da fruta na hora, pimenta-do-reino e salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Tem tudo para ficar uma delícia, não é mesmo? Até aqueles que costumam virar a cara para as saladinhas com certeza vão amar esse acompanhamento!
Quer tirar a prova? Então, prepare a salada de grão-de-bico com atum light para toda a família no seu próximo almoço ou jantar. O passo a passo da receita está explicadinho logo abaixo:
Salada de grão-de-bico com atum light
Equipamento
- Tigelas
- Panela de pressão
- Travessa
Ingredientes
- 1 xícara grão-de-bico
- 1 lata atum sólido light
- 1 cebola média, picada em cubinhos
- 1 tomate grande, picado
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- alface americana, picada, a gosto
- 6 azeitonas sem caroço
- 1 limão espremido
- salsinha picada, a gosto
- cebolinha picada, a gosto
- azeite de oliva extra virgem
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Deixar o grão-de-bico de molho em uma tigela com água 12 horas antes de usar na receita. Após as 12 horas, escorrer, descartar a água do molho e lavar o grão-de-bico.
- Colocar o grão-de-bico na panela de pressão com água nova, um fio de azeite e uma pitada de sal. Tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por 30 minutos.
- Antes de destampar a panela, esperar toda a pressão da sair naturalmente, sem forçar. Então, abrir cuidadosamente, escorrer a água e deixar o grão-de-bico esfriar.
- Depois que o grão-de-bico esfriar, distribuir o atum no fundo de uma travessa. Então, adicionar o grão-de-bico, a cenoura, o tomate, a cebola, a alface, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Misturar tudo. Reservar.
- Espremer o suco do limão em uma tigela para usar como tempero da salada. Temperar também com azeite de oliva, pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Você pode temperar toda a salada antes ou deixar que cada pessoa tempere no prato.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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