Não precisa ter origem portuguesa para gostar de saborear o bacalhau. Pelo contrário, tem muito brasileiro que morre de amores por ele. Para essas pessoas, vale muito a pena conhecer várias receitas com o peixe.
Hoje nós vamos te apresentar uma que traz o bacalhau ao lado de uma saudável leguminosa: o grão-de-bico. Além disso, o prato conta com outros ingredientes como cebola, salsinha, cebolinha, azeite de oliva e vinagre, para dar aquele tempero delicioso.
Ao juntarmos tudo isso, a preparação que temos é uma deliciosa salada de grão-de-bico com bacalhau light, que fica incrível para servir como parte do almoço ou do jantar.
Aliás, a receita é uma forma de aproveitar aquele bacalhau cozido ou aquele grão-de-bico cozido que sobraram de outro dia e, com isso, evitar o desperdício.
Então, vamos aprender agora mesmo como preparar a salada de grão-de-bico com bacalhau light? O passo a passo já está abaixo esperando por você:
Salada de grão-de-bico com bacalhau light
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
- 500 gramas bacalhau cozido por 20 minutos e desfiado
- 500 gramas grão-de-bico cozido al dente por 30 minutos (se possível, na água de cozimento do bacalhau)
- 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços pequenos
- ½ xícara azeite de oliva
- vinagre a gosto
- salsinha a gosto, picada
- cebolinha a gosto, picada
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o bacalhau e o grão-de-bico em uma travessa grande. Misturar bem.
- Adicionar a cebola, a salsinha e a cebolinha. Temperar com azeite de oliva, vinagre e um pouco de sal. Servir a salada fria.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?