Embora algumas pessoas virem a cara ao ouvir o nome do legume (ou fruto), não dá para negar que o jiló oferece benefícios para a saúde. Assim, para quem busca ter uma dieta balanceada, vale a pena dar uma chance ao alimento.
Você já pensou nisso, mas o problema é que não conhece muitas receitas com o vegetal? Fique tranquilo, pois hoje estamos aqui para te apresentar o passo a passo de uma salada de jiló light.
Na preparação, o jiló aparece na companhia do pimentão verde e da cebola. Além disso, o prato conta com a presença de temperos que melhoram o sabor da receita: cebolinha, vinagre, azeite de oliva e a pimenta dedo-de-moça.
Você também pode completar o tempero com um pouquinho de sal, porém, não exagere muito. Afinal, como você já deve saber, ingerir muito sódio (presente no sal) faz mal.
Teste a receita e experimente como essa salada de jiló light fica! As instruções de como preparar estão logo abaixo:
Salada de jiló light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas jiló bem picadinho em cubinhos pequenos
- 1 cebola média, bem picadinha
- 1 pimentão-verde pequeno, bem picadinho
- 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
- ½ xícara cebolinha bem picadinha
- azeite de oliva a gosto
- vinagre a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Colocar o jiló já picadinho em uma panela com água e levar ao fogo para ferver até começar a ficar macio.
- Então, escorrer bem o jiló e apertar para remover o excesso de água.
- Juntar o jiló com a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e cebolinha em uma tigela. Misturar bem.
- Temperar com vinagre, azeite e um pouquinho de sal. Misturar outra vez. Levar a salada para gelar por aproximadamente duas horas antes de servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada de jiló light que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?