Naqueles dias de mais correria ou quando não estamos com muita disposição para preparar vários pratos diferentes, vale a pena investir em uma receita básica para o almoço ou jantar. Daquelas que reúnem vários alimentos de uma só vez.
Por exemplo, uma salada de macarrão com frango é uma excelente opção. Afinal, a preparação junta os carboidratos da massa com as proteínas do peito de frango.
Além disso, a receita conta com vegetais como pimentões (vermelho, verde e amarelo), aipo (salsão) e tomate. Já para deixar o prato bem cremoso, os escolhidos são o requeijão e a maionese light.
O sabor da preparação também é garantido com o auxílio de ingredientes como azeite de oliva, azeitona, salsinha e um pouquinho de sal. Não tem como não ficar gostoso!
Quer ver só? Então, experimente agora mesmo a salada de macarrão com frango light! Para aprender como fazer, confira o passo a passo abaixo:
Salada de macarrão com frango light
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
- 250 gramas macarrão cozido al dente (tipo fusilli)
- 1 peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 copo requeijão light (200 gramas)
- 250 gramas maionese light
- ½ pimentão-vermelho picado
- ½ pimentão-verde picado
- ½ pimentão-amarelo picado
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 2 talos aipo (salsão) picados
- 100 gramas azeitona verdes e picadas
- 4 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- salsinha a gosto e picada
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o macarrão, o frango, os pimentões, os tomates, os aipos e as azeitonas em uma travessa.
- Regar com azeite e adicionar o requeijão, a maionese, a salsinha e um pouco de sal. Misturar muito bem.
- Levar para gelar por uma hora antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?