Receita de salada de mandioca light e prática

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atualizado em 16/07/2021

A mandioca (macaxeira ou aipim) é o alimento favorito em muitas casas brasileiras. Afinal, além de ser saboroso, dá para preparar o vegetal de diversas maneiras e ele combina com vários tipos de carne.

Mas, para quem busca ter uma dieta mais balanceada e saudável, o ideal é deixar as frituras de lado e optar pela versão cozida do alimento. E é bem desse jeito que ele aparece na receita que vamos conhecer hoje: a salada de mandioca light.

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Na preparação, a mandioca cozida, que é fonte de carboidratos, ganha a companhia de um alimento com proteínas: o atum. Além disso, o prato recebe um tempero todo especial com coentro, cebolinha, azeite de oliva e pimenta-do-reino.

Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo? Assim, a receita é uma opção incrível para o almoço ou jantar. Não deixe de experimentar!

Entretanto, para isso, é preciso aprender como fazer a salada de mandioca light. Portanto, conheça o modo de preparo do prato:

Salada de mandioca

Salada de mandioca light

Uma receita prática e bem saborosa com mandioca. Na companhia de atum e temperinhos deliciosos!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Jantar, Salada
Rendimento 2
Calorias 380 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar a mandioca para cozinhar no fogo alto em uma panela com bastante água.
  • A mandioca deve ficar cozinhando até que ao ser espetada com um garfo, o talher consiga entrar sem dificuldade no vegetal.
  • Então, escorrer a mandioca e distribuir as rodelas em uma travessa. Adicionar o atum, o coentro e a cebolinha. Misturar bem.
  • Temperar com azeite de oliva, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Prontinho!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de mandioca light
Quantidade por Porção
Calorias 380 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 31mg10%
Sódio 253mg13%
Potássio 574mg12%
Carboidratos 58g19%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 18g36%
Vitamina A 142IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 10mg63%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 32mg36%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 20mcg17%
Cálcio 59mg5%
Cobre 1mg
Folato 48mcg12%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 57mg14%
Fósforo 159mg13%
Selênio 59mcg107%
Zinco 1mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada de mandioca, salada de mandioca light
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