Receita de salada de mandioca light e prática

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atualizado em 16/07/2021

A mandioca (macaxeira ou aipim) é o alimento favorito em muitas casas brasileiras. Afinal, além de ser saboroso, dá para preparar o vegetal de diversas maneiras e ele combina com vários tipos de carne.

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Mas, para quem busca ter uma dieta mais balanceada e saudável, o ideal é deixar as frituras de lado e optar pela versão cozida do alimento. E é bem desse jeito que ele aparece na receita que vamos conhecer hoje: a salada de mandioca light.

Na preparação, a mandioca cozida, que é fonte de carboidratos, ganha a companhia de um alimento com proteínas: o atum. Além disso, o prato recebe um tempero todo especial com coentro, cebolinha, azeite de oliva e pimenta-do-reino.

Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo? Assim, a receita é uma opção incrível para o almoço ou jantar. Não deixe de experimentar!

Entretanto, para isso, é preciso aprender como fazer a salada de mandioca light. Portanto, conheça o modo de preparo do prato:

Salada de mandioca

Salada de mandioca light

Uma receita prática e bem saborosa com mandioca. Na companhia de atum e temperinhos deliciosos!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Almoço, Jantar, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 377 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar a mandioca para cozinhar no fogo alto em uma panela com bastante água.
  • A mandioca deve ficar cozinhando até que ao ser espetada com um garfo, o talher consiga entrar sem dificuldade no vegetal.
  • Então, escorrer a mandioca e distribuir as rodelas em uma travessa. Adicionar o atum, o coentro e a cebolinha. Misturar bem.
  • Temperar com azeite de oliva, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de mandioca light
Quantidade por Porção
Calorias
377
% VD*
Gordura
 
8
g
15
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
5
g
Carboidratos
 
58
g
19
%
Fibras
 
3
g
12
%
Açúcar
 
3
g
3
%
Proteína
 
19
g
25
%
Colesterol
 
31
mg
10
%
Sódio
 
354
mg
15
%
Potássio
 
577
mg
16
%
Vitamina A
 
142
IU
7
%
Vitamina C
 
32
mg
71
%
Cálcio
 
58
mg
6
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada de mandioca, salada de mandioca light
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