Para aproveitar os benefícios do repolho, você não precisa fazer aquela mesma receita de salada de sempre. Com ingredientes diferentes e até mesmo inusitados, você consegue aproveitar a hortaliça de um jeito bem saboroso e não enjoa!
Por exemplo, hoje você vai conhecer uma salada de repolho agridoce light que combina a hortaliça com o abacaxi. Além disso, o prato conta com o tempero do suco de limão espremido da fruta na hora e da pimenta-do-reino.
Entretanto, não é só isso: a preparação tem uma consistência cremosa, pois também leva iogurte natural desnatado. Uma excelente opção de prato para comer no verão.
Ao mesmo tempo, a receita pode funcionar como um acompanhamento ou entrada para o almoço ou jantar. Enfim, você pode usar em várias refeições, do jeito que preferir!
Portanto, não deixe de aprender como preparar a salada de repolho agridoce light. As instruções de como fazer estão logo a seguir:
Salada de repolho agridoce
Equipamento
- Processador de alimentos
- Tigela grande
Ingredientes
- ½ cabeça repolho branco cortado em julienne (tirinhas)
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos pequenos
- 1 limão espremido
- 4 colheres de sopa iogurte natural desnatado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Você pode cortar o repolho em tirinhas com o auxílio de uma faca afiada ou do processador de alimentos.
- Colocar o abacaxi em cubos em uma tigela grande e completar com as tirinhas de repolho por cima.
- Espremer o suco do limão e adicionar o iogurte desnatado, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Misturar tudo e levar para gelar antes de servir, se quiser uma salada mais refrescante.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- A salada pode ficar na geladeira por até três dias.
Informação Nutricional
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