Para aproveitar os alimentos e evitar desperdícios, vale muito a pena aprender a preparar receitas diferentes com eles. Por exemplo, tem repolho roxo aí na sua casa? Então, você pode preparar uma salada de repolho com maionese!
Antes que você se assuste com a presença da maionese na preparação, saiba que ela pede a versão light do ingrediente. Portanto, trata-se de uma salada de repolho com maionese light!
O prato também conta com a presença da cenoura e das uvas-passas e leva ingredientes que ajudam a dar um saborzinho a mais à receita, como cebola e suco de limão espremido da fruta na hora.
A preparação é bastante fácil de fazer e pode funcionar muito bem como um acompanhamento ou entrada para o almoço ou jantar.
Quer experimentar como fica? Então, teste a receita agora mesmo! Confira o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:
Salada de repolho com maionese light
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- 1 repolho roxo pequeno e ralado
- 250 gramas maionese light
- 50 gramas uva passa
- 1 cebola fatiada fininha
- 1 cenoura ralada
- 2-3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
Instruções
- Lavar o repolho, a cenoura e cebola em uma tigela. Escorrer a água.
- Espremer o suco do limão pequeno em outra tigela, adicionar a maionese e as uvas-passas. Misturar bem.
- Acrescentar os legumes escorridos na tigela da maionese e misturar bem. Prontinho!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?