A justificativa que algumas pessoas usam para se recusar a comer uma receita de salada é dizer que o prato é muito sem graça e sem sabor. Entretanto, quem diz isso com certeza nunca experimentou o tabule, uma salada de origem libanesa.
Feita com trigo para quibe, a preparação também conta com vegetais como tomate, pepino e cebola. No entanto, o truque que dá todo o sabor do prato está nos temperos que ele leva.
Por exemplo, a salada de tabule que vamos te apresentar hoje conta com salsinha, hortelã, suco de limão espremido da fruta na hora, azeite de oliva, pimenta-do-reino e noz-moscada.
É praticamente impossível que fique ruim, não é mesmo? Apostamos que até aquelas pessoas que fogem das saladas vão amar a receita, caso aceitem dar uma chance a ela.
Então, não deixe de experimentar como fica esta salada de tabule! As instruções de como fazer o prato estão logo abaixo:
Salada de tabule
Equipamento
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 45 gramas trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 200 gramas tomate sem semente e picado
- 2 pepino picados
- 1 maço salsinha picada
- 3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ¼ colher de chá noz-moscada
- hortelã a gosto e picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Deixar o trigo para quibe de molho em uma tigela com água por duas horas.
- Passado esse tempo, lavar bem o trigo na água corrente, escorrer e espremer com as mãos para remover o excesso de umidade. Reservar,
- Passar a cebola picada na água fria e escorrer bem.
- Misturar o trigo para quibe, a cebola e o restante dos ingredientes (exceto o tomate) em uma travessa. Tampar e deixar na geladeira por no mínimo oito horas.
- Acrescentar o tomate na salada de tabule apenas quando for servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?