Receita de salada de verão: saudável e refrescante

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atualizado em 02/07/2021

Quando o verão chega com seus dias mais quentes, nada como arranjar algo para se refrescar, não é mesmo? Mas, para se refrescar, você não precisa necessariamente recorrer a um sorvete cheio de calorias e açúcar.

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Isso porque existem alternativas mais saudáveis e hoje nós vamos te apresentar uma delas. É a salada de verão, que mistura os benefícios da melancia, a maçã e o limão com folhas, cebola e temperos.  

Você pode usar alface, agrião ou outras folhas da sua preferência, porém, uma excelente alternativa para a receita (e para o verão) é incluir a refrescante hortelã no meio do prato. 

Bem fácil de fazer, a preparação é uma excelente alternativa para quem quer amenizar o calor sem extrapolar tanto na dieta para evitar o ganho de peso. Só não dá para exagerar nas porções, pois tudo em excesso pode engordar.

Enfim, aprenda agora mesmo como montar essa salada de verão. Você encontra o passo a passo explicativo logo abaixo:

Salada de verão

Salada de verão

Uma salada colorida com folhas e frutas. Ideal para o calor!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Acompanhamento, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 270 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a melancia, a maçã, a cebola e as raspas do limão em uma tigela. Misturar bem.
  • Espremer o suco de limão por cima, mas aos poucos, provando a cada adição para saber quanto ficou bom. Não precisa usar o suco do limão todo. Temperar com duas colheres de sopa de azeite e reservar.
  • Lavar as folhas, secar e distribuir em uma travessa. Regar as folhas com o azeite que sobrou e espremer um pouco do suco que restou no limão.
  • Temperar com um pouco de sal, adicionar o conteúdo da tigela (melancia, maçã limão e cebola) e misturar tudo. Prontinho!

Notas

  • Você pode trocar o agrião e a alface por outras folhas da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de verão
Quantidade por Porção
Calorias
270
% VD*
Gordura
 
15
g
27
%
Gordura Saturada
 
2
g
9
%
Gordura Poliinsaturada
 
2
g
Gordura Monoinsaturada
 
10
g
Carboidratos
 
38
g
13
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
28
g
31
%
Proteína
 
3
g
4
%
Sódio
 
58
mg
2
%
Potássio
 
503
mg
14
%
Vitamina A
 
1998
IU
100
%
Vitamina C
 
36
mg
80
%
Cálcio
 
47
mg
5
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de verão
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