Além de servir como um ótimo acompanhamento para as refeições, uma receita de salada também pode funcionar como uma excelente entrada para um almoço ou jantar mais elaborado.
Por exemplo, uma opção bem saborosa é a salada Waldorf, que costuma levar ingredientes como maçã, aipo (salsão), nozes e maionese. Você e seus convidados estão na luta contra a balança? Então, hoje vamos te apresentar uma versão de salada Waldorf light.
O truque dessa forma mais leve da preparação é que ela não utiliza a maionese. O iogurte natural é quem aparece sozinho na salada para deixar o prato mais cremoso.
Além disso, a receita é feita com uvas-passas e conta com o suco de limão espremido da fruta na hora. Se achar que precisa de ainda mais sabor, você sempre pode incrementar com outros temperos da sua preferência.
Que tal experimentar a salada Waldorf agora mesmo? Ela é super fácil de preparar, como você pode conferir nas instruções a seguir:
Salada Waldorf light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 1 talo aipo ralado
- 3 maçãs-verdes cortadas
- ½ xícara uva-passa
- ½ xícara nozes picadas
- 4 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 pote iogurte natural
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela, travessa ou recipiente. Misturar tudo muito bem.
- Levar à geladeira e manter a salada por lá até a hora de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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