Sabe quando chega o final de semana e bate forte o desejo de saborear um daqueles sanduíches de fast-food? Para não passar vontade e nem cair na tentação de comer um lanche cheio de carboidratos, você pode fazer uma versão caseira e mais saudável do prato.
A nossa dica de hoje é um sanduíche low carb. A receita dispensa o tradicional pão de forma ou pão de hambúrguer e leva um pão de linhaça low carb, que você mesmo faz bem rapidinho no micro-ondas.
Além da farinha de linhaça dourada, que é uma farinha low carb, você vai precisar somente de ovo e sal para preparar o seu pão.
Já para o recheio do lanche, a sugestão é combinar o hambúrguer de carne moída com ovo frito no azeite, queijo, alface, tomate e ketchup zero. Mas fique à vontade para usar um molho low carb da sua preferência no lugar do ketchup.
Depois disso tudo, vamos aprender como preparar o sanduíche low carb e provar como ele fica? Então, não deixe de conferir as instruções da receita logo abaixo:
Sanduíche low carb
Equipamento
- Recipiente para micro-ondas
- Micro-ondas
- Sanduicheira
- Frigideira
Ingredientes
- 2 colheres de sopa farinha de linhaça dourada
- 1 ovo
- 1 unidade hambúrguer de carne bovina 90% magro já assado ou grelhado (100 gramas)
- 1 fatia queijo muçarela ou outro queijo da sua preferência
- 1 ovo frito
- 1 folha alface
- 2 fatias tomate
- 1 colher de sopa ketchup com baixo teor de açúcar
- sal a gosto
Instruções
- Junte a farinha de linhaça dourada, o ovo e o sal em um recipiente redondo que possa ir ao micro-ondas. Bata bem.
- Leve a mistura ao micro-ondas por três minutos na potência máxima.
- Corte o pão ao meio e grelhe as duas metades do pão em uma sanduicheira ou grill. Mas, se não quiser ou não tiver uma sanduicheira ou grill, você não precisa grelhar o pão, este passo é opcional.
- Passe o ketchup no pão e recheie com o ovo, a alface e o tomate. Reserve.
- Leve o hambúrguer já pronto para esquentar em uma frigideira. Coloque a fatia de queijo por cima e deixe ali até o queijo derreter.
- Então, ponha o hambúrguer com queijo derretido no pão, feche e seu sanduíche estará pronto!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?