Você costuma sentir vontade de comer um docinho depois do almoço? Principalmente no fim de semana quando tem menos coisas para fazer? Bem, em vez de recorrer a algo comprado pronto, cheio de açúcar e calorias, você pode preparar um docinho mais saudável aà mesmo na sua casa.
Assim dá para aliviar a vontade de comer um doce sem prejudicar tanto a dieta. Por exemplo, você pode testar a sobremesa cremosa diet que vamos conhecer hoje. Feita com iogurte natural desnatado, gelatina, leite em pó desnatado e adoçante em pó, ela não leva açúcar.
Não costuma preparar sobremesas diet em casa porque não é muito bom na cozinha? Sem problemas, pois o docinho de hoje é feito no liquidificador e é bem fácil de preparar. Não tem como errar!
Além disso, você precisa de apenas alguns minutos com a mão na massa para prepará-lo. O trabalho mais difÃcil da receita certamente será esperar ela firmar por algumas horinhas na geladeira.
Quer ver só? Então, aprenda agora mesmo como preparar a sobremesa cremosa diet e experimente já essa delÃcia! As instruções estão logo a seguir:
Sobremesa cremosa diet
Equipamento
- Liquidificador
- Recipiente
Ingredientes
- 1 pote iogurte natural desnatado (240 gramas)
- 1 copo água fervente (210 ml)
- 10 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 5 colheres de sopa adoçante em pó
- ½ sachê gelatina em pó sem sabor
- 1 sachê gelatina zero sabor morango ou outro da sua preferência
Instruções
- Juntar o iogurte, o leite em pó desnatado e o adoçante em pó no liquidificador. Bater por aproximadamente dois minutos ou até ficar homogêneo.
- Dissolver bem as gelatinas na água fervente, passar para o liquidificador e bater por mais dois minutos ou até ficar bem misturadinho.
- Despejar o creme em um recipiente e levar à geladeira por duas horas antes de comer.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?