Com toda a sua cremosidade, o iogurte não serve apenas para acompanhar frutas. Por exemplo, ele também pode ser usado no preparo de doces saudáveis, inclusive de deliciosas sobremesas low carb.
Que tal aprender a fazer uma dessas receitas para saborear naqueles dias em que a saudade de comer um docinho apertar forte? A sobremesa de iogurte low carb que temos para te sugerir é um saboroso flan!
Além do iogurte natural, a preparação leva gelatina em pó sem sabor e creme de leite fresco. Como é low carb, o prato não pode ter açúcar, porém, conta com o adoçante xilitol para ficar mais docinho.
Já para fechar com chave de ouro, o flan de iogurte ainda tem direito a uma deliciosa calda, feita à base de geleia de morango diet e água. Você não pode deixar de provar!
Portanto, confira já o passo a passo desta sobremesa de iogurte low carb e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Sobremesa de iogurte low carb
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma de pudim
- Panela
Ingredientes
- 1 pote iogurte natural
- 2 envelopes gelatina em pó sem sabor
- 200 gramas creme de leite fresco pasteurizado
- 10 colheres de chá xilitol
- 150 gramas geleia diet sabor morango
- 18 colheres de sopa água (10 colheres de sopa de água quente + 8 colheres de sopa de água fria)
- manteiga para untar
Instruções
- Em uma tigela, dissolva a gelatina em 10 colheres de sopa de água quente. Transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador.
- Adicione o iogurte natural, o creme de leite fresco e o xilitol. Bata bem por cinco minutos, sem parar.
- Então, despeje o conteúdo em uma forma de pudim untada com manteiga ou em forminhas individuais untadas com manteiga. Leve à geladeira para endurecer.
- Para fazer a calda, junte a geleia diet com 8 colheres de sopa de água em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture até obter a consistência desejada. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Por fim, despeje a calda por cima do flan já firme e desenformado.
Informação Nutricional
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