Enjoou de tomar a mesma sopinha de sempre? Então, está na hora de mudar os ingredientes e experimentar novos sabores!
Por exemplo, uma sugestão para inovar a sua receita de sopa é combinar os benefícios da abóbora com a carne seca. Fora esses dois, a preparação não pede muitos ingredientes e eles não são difíceis de encontrar.
Você ainda vai precisar de azeite de oliva para refogar a carne e água para cozinhar a abóbora e dar a cara de sopa ao prato. Além disso, vale a pena acrescentar cebola e cebolinha para dar um gostinho a mais.
É claro que, se quiser, você também pode incrementar o sabor da receita com outros dos seus temperinhos naturais e saudáveis favoritos.
Aprenda como combinar tudo isso na panela e experimente como a sopa de abóbora com carne seca light fica uma delícia!
Sopa de abóbora com carne seca light
Equipamento
- Panelas
- Liquidificador
Ingredientes
- 100 gramas abóbora
- 300 gramas carne seca desfiada e dessalgada
- 2 xícaras água (e mais um pouco para cozinhar a abóbora)
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa cebola picada
- cebolinha picada a gosto
Instruções
- Leve a abóbora para cozinhar em uma panela com água.
- Espere esfriar e bata a abóbora cozida com a água do cozimento no liquidificador, segurando bem a tampa para evitar vazamentos. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, a carne seca e refogue.
- Quando a carne estiver bem sequinha, acrescente o creme de abóbora reservado. Após levantar fervura, coloque as 2 xícaras de água e misture.
- Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha por cima e sirva ainda quente.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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