O aipo ou salsão é um daqueles alimentos incríveis para a dieta de quem está tentando controlar o peso. Afinal, o vegetal é nutritivo e pobre em calorias: um talo grande do verdinho tem apenas nove calorias, enquanto 100 gramas de aipo possuem somente 14 calorias.
Não gosta muito desse alimento? Acha o seu sabor bem sem graça? Então, a solução para não deixá-lo de fora da dieta é utilizar em receitas com mais sabor. Por exemplo, uma sugestão é uma receita de sopa de aipo light.
A preparação também é feita com brócolis e leva vários temperos que deixam qualquer prato bem gostoso. São eles: azeite de oliva, cebola, alho, pimenta-do-reino, coentro, tomilho e um pouquinho de sal.
O prato é ideal para aqueles dias (ou noites) em que faz bastante frio, quando tudo o que queremos é algo bem quentinho para ajudar a nos aquecer.
Que tal aprender agora mesmo como preparar a sopa de aipo light? Então, confira as instruções da receita logo a seguir:
Sopa de aipo light
Equipamento
- Panela
- Mixer
Ingredientes
- 4 talos aipo bem picados
- 1 cabeça grande brócolis bem picado
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1½ litros caldo de legumes com baixo teor de sódio
- ½ colher de chá pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá sal
- coentro a gosto (opcional)
- tomilho a gosto (opcional)
Instruções
- Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola e refogar levemente.
- Então, acrescentar o aipo e o brócolis. Refogar os vegetais por um tempo. Após, despejar o caldo de legumes.
- Juntar a pimenta-do-reino, o sal, o alho, o coentro e o tomilho. Deixar cozinhar por 15 a 20 minutos, até os vegetais ficarem macios.
- Depois disso, bater a sopa com o auxílio de um mixer. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?