Uma salada de alface é uma receita clássica e tradicional para acompanhar almoços, jantares e até churrascos. O prato também pode funcionar como uma opção de lanchinho da tarde mais light para quem está controlando a dieta.
Entretanto, essa não é a única forma de aproveitar os benefícios da alface nas refeições. Por exemplo, para quem procura um prato leve e quente para ajudar a se aquecer nos dias mais frios, uma excelente alternativa é a sopa de alface light.
Embora a hortaliça não tenha um gostinho tão intenso, a sopa passa longe de ser sem graça. Isso porque também leva ingredientes como tomate, cebola, pimenta e louro, que enchem qualquer prato de sabor.
A preparação pode aparecer como entrada light de um almoço ou jantar, além de ser uma maneira de aproveitar aquela alface que sobrou na sua geladeira e ninguém usou.
Que tal experimentar como fica a sopa de alface light agora mesmo? Então, não deixe de conferir as instruções da receita que estão logo a seguir:
Sopa de alface light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Juntar o caldo de carne e os temperos em uma panela. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos.
- Adicionar a alface e cozinhar por mais três minutos. Desligar o fogo e remover a folha de louro.
- Se quiser, você pode bater no liquidificador ou servir do jeito que está.
Notas
- Se optar por bater a sopa no liquidificador, tenha o cuidado de não encher até o topo do copo do aparelho e de segurar bem a tampa ao bater, para evitar que algo vaze.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?