Receita de sopa de aveia light para emagrecer

Especialista da área:
atualizado em 28/05/2021

A aveia é um alimento cheio de benefícios, que serve como fonte de fibras e proteínas, nutrientes que ajudam a saciar. Além disso, o cereal faz parte do grupo dos carboidratos saudáveis que podemos escolher para as refeições.

Não é à toa que muitas pessoas que estão tentando controlar o peso incluem o alimento na dieta. É claro que é preciso aprender como e qual aveia usar, porém, existe uma variedade de receitas em que dá para aproveitar o cereal.

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Por exemplo, para os dias e noites em que o frio aperta, o prato ideal é uma sopinha de aveia. Além do alimento, a receita leva outros ingredientes saudáveis como cenoura, cebola, abobrinha, tomate, aipo, espinafre e milho.

A preparação também pede um pouco de azeite de oliva para refogar os legumes e pitadinhas de sal e pimenta-do-reino para dar um temperinho bem gostoso ao prato.

Quer experimentar como fica? Então, faça e experimente agora mesmo a sopa de aveia light para emagrecer! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Sopa de aveia

Sopa de aveia light para emagrecer

Um jeitinho de usar a aveia que é perfeito para os dias frios. Com muitos legumes saudáveis!
4.67 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Sopa
Rendimento 4
Calorias 205 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Peneira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Um dia ou algumas horas antes de preparar a receita, colocar a aveia em um pote com água para hidratar. Passado esse tempo, escorrer a água com o auxílio de uma peneira, lavar a aveia e reservar.
  • Lavar e picar todos os legumes com exceção do espinafre e do milho. Então, lavar o espinafre e rasgá-lo em pedaços com as mãos. Escorrer a água do milho e lavar com o auxílio de uma peneira.
  • Colocar a aveia em uma panela com água e levar ao fogo para cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  • Enquanto isso, refogar os legumes (exceto o espinafre) em uma frigideira com azeite. Desligar o fogo quando a cebola ficar transparente.
  • Despejar os legumes refogados na panela da aveia e misturar. Se achar que a sopa está muito grossa, coloque mais água. Testar o tempero, ajustar se precisar e deixar cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Adicionar o espinafre e cozinhar por mais um a dois minutos. Não deixe o espinafre cozinhar muito para que ele não perca seus nutrientes. Desligar o fogo, deixar esfriar um pouquinho e servir.

Notas

  • Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada no mesmo espaço em que alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Hidratar a aveia antes de fazer a receita é importante para que a sopa fique mais saborosa e para facilitar a sua digestão.
  • Se quiser, troque as duas cebolas por um alho-poró.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de aveia light para emagrecer
Quantidade por Porção
Calorias 205 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 74mg4%
Potássio 822mg17%
Carboidratos 41g14%
Fibras 7g28%
Açúcar 12g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de aveia, sopa de aveia light, sopa de aveia para emagrecer
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