A aveia é um alimento cheio de benefícios, que serve como fonte de fibras e proteínas, nutrientes que ajudam a saciar. Além disso, o cereal faz parte do grupo dos carboidratos saudáveis que podemos escolher para as refeições.
Não é à toa que muitas pessoas que estão tentando controlar o peso incluem o alimento na dieta. É claro que é preciso aprender como e qual aveia usar, porém, existe uma variedade de receitas em que dá para aproveitar o cereal.
Por exemplo, para os dias e noites em que o frio aperta, o prato ideal é uma sopinha de aveia. Além do alimento, a receita leva outros ingredientes saudáveis como cenoura, cebola, abobrinha, tomate, aipo, espinafre e milho.
A preparação também pede um pouco de azeite de oliva para refogar os legumes e pitadinhas de sal e pimenta-do-reino para dar um temperinho bem gostoso ao prato.
Quer experimentar como fica? Então, faça e experimente agora mesmo a sopa de aveia light para emagrecer! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Sopa de aveia light para emagrecer
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Peneira
Ingredientes
- ½ xícara aveia em flocos sem glúten
- 2 cenouras descascadas
- 2 cebolas
- 1 abobrinha descascada
- 2 tomates
- 1 aipo
- 2 xícaras espinafre
- 1 lata milho-verde
- 1 litro água
- 1 fio azeite de oliva
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada sal
Instruções
- Um dia ou algumas horas antes de preparar a receita, colocar a aveia em um pote com água para hidratar. Passado esse tempo, escorrer a água com o auxílio de uma peneira, lavar a aveia e reservar.
- Lavar e picar todos os legumes com exceção do espinafre e do milho. Então, lavar o espinafre e rasgá-lo em pedaços com as mãos. Escorrer a água do milho e lavar com o auxílio de uma peneira.
- Colocar a aveia em uma panela com água e levar ao fogo para cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Enquanto isso, refogar os legumes (exceto o espinafre) em uma frigideira com azeite. Desligar o fogo quando a cebola ficar transparente.
- Despejar os legumes refogados na panela da aveia e misturar. Se achar que a sopa está muito grossa, coloque mais água. Testar o tempero, ajustar se precisar e deixar cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Adicionar o espinafre e cozinhar por mais um a dois minutos. Não deixe o espinafre cozinhar muito para que ele não perca seus nutrientes. Desligar o fogo, deixar esfriar um pouquinho e servir.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada no mesmo espaço em que alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- Hidratar a aveia antes de fazer a receita é importante para que a sopa fique mais saborosa e para facilitar a sua digestão.
- Se quiser, troque as duas cebolas por um alho-poró.
Informação Nutricional
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