Para deixar um prato de sopa mais saboroso, vale experimentar e combinar novos ingredientes na receita. Por exemplo, você é fã de charque? Então, teste incluir a carne salgada e seca na preparação!
A sopa de charque light que vamos conhecer combina o alimento com feijão cozido. Você pode usar feijão preto, feijão carioca ou qualquer outro feijão da sua preferência.
Além disso, o prato conta com os benefícios do tomate, além de batata, pimentão e cenoura. Para deixar a receita com um sabor ainda mais agradável, a lista de ingredientes também pede itens para o tempero como coentro, cebola e cebolinha.
A preparação é mais fácil de fazer do que você imagina! O resultado fica uma delícia e é uma ótima opção para servir aos amigos ou família quando eles te fizerem uma visitinha em um dia de frio.
Que tal conferir tudo isso com os seus próprios olhos (ou paladar)? Então, aprenda o passo a passo da sopa de charque light e tire a prova!
Sopa de charque light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
Ingredientes
- 250 gramas charque
- 3 xícaras feijão preto cozido (ou outra variedade de feijão da sua preferência)
- 2 batatas-inglesas médias cortadas em cubos
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- ½ pimentão picado
- 1 cebola picada
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Bata o feijão com um pouco de água no liquidificador. A quantidade de água fica a seu critério, conforme a consistência que quiser que a sopa tenha.
- Coloque o feijão batido em uma panela, adicione o charque e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a batata e a cenoura. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Complete com o restante dos ingredientes e deixe por mais 10 minutos no fogo. Desligue o fogo, deixe esfriar levemente e sirva.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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