Que o chuchu é um alimento com vários benefícios, você certamente já sabe. Entretanto, talvez tenha se cansado de comer aquela mesma saladinha de chuchu de sempre.
Assim, para não deixar de aproveitar o alimento, você precisa conhecer novas receitas saudáveis e saborosas com ele. Que tal uma sopa cremosa para se esquentar nos dias mais frios?
Ela combina o vegetal com ingredientes como cebola, alho, leite desnatado e caldo de frango. Mas, para que o prato seja saudável mesmo, fuja dos caldos de galinha industrializados que são cheios de sódio. Aprenda a fazer o seu próprio caldo de frango caseiro!
No entanto, se achar que a preparação ainda precisa de um saborzinho a mais, fique à vontade para completar a receita com os temperos naturais da sua preferência.
Confira o passo a passo da sopa de chuchu light, corra até a cozinha para fazer o prato e espante o frio de um jeito nutritivo e gostoso!
Sopa de chuchu light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 chuchus
- ½ cebola
- 1 dente alho
- ½ xícara leite desnatado
- 1 xícara caldo de frango com baixo teor sódio
- água
Instruções
- Coloque os chuchus inteiros, a cebola inteira e o dente inteiro de alho em uma panela com água.
- Leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Para saber se está bom, espete com uma faca ou palito.
- Após cozinhar, tire os chuchus da água e descasque-os. Então, corte os chuchus ao meio e remova a pepita que tem dentro deles.
- Junte os chuchus descascados com o caldo de frango, o leite, o alho e a cebola no liquidificador. Bata até obter uma mistura suave e cremosa.
- Ponha a mistura na panela e leve ao fogo para esquentar antes de servir. Experimente e, se achar necessário, adicione temperinhos naturais da sua preferência para dar mais sabor ao prato.
Informação Nutricional
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