Você até gosta de sopa, porém cansou da mesma receita de sempre feita com legumes, frango ou carne moída? Então, o que você precisa é inovar nos ingredientes. O que acha de preparar uma sopa de frutos do mar?
Feita com camarão, marisco e lula, a preparação ainda leva filé de cação e passa bem longe de ser sem graça. Mesmo quem diz que sopa não é jantar não vai conseguir resistir à receita!
Até porque o prato também conta com temperos muitos saborosos como páprica, orégano, pimenta calabresa, cheiro-verde (salsinha e cebolinha), alho e cebola.
Além desses ingredientes, você vai precisar de tomate, azeite de oliva e farinha de mandioca para preparar a receita. Vale a pena experimentar, hein?
Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo, separe tudo que precisa e experimente essa delícia que é a sopa de frutos do mar light!
Sopa de frutos do mar light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Tigela
- Peneira
Ingredientes
- 300 gramas camarão tipo imaruí
- 350 gramas marisco
- 200 gramas lula
- 800 gramas cação em filé (cerca de 3 filés grandes)
- 2 tomates picados em cubos
- ½ xícara farinha de mandioca branca
- 2 litros água
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente alho grande picadinho
- 1 colher de sopa páprica
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-calabresa a gosto
- ervas finas a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Lave bem os frutos mar e o cação. Corte a lula em anéis ou cubos. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
- Então, junte os tomates e refogue bem até eles começarem a dissolver. Acrescente 1 litro de água, a páprica e o restante dos temperos, exceto a salsinha e a cebolinha.
- Quando a água aquecer, ponha os filés de cação na panela e deixe por 15 minutos ou até cozinhar.
- Desligue o fogo e retire os filés de cação com uma escumadeira. Coloque os filés para esfriar em um escorredor de macarrão e ponha uma tigela grande embaixo do escorredor.
- Depois que o cação esfriar, desfie. Ao desfiar, cheque se não há espinhos. Se houver, retire os espinhos.
- Ligue o fogo outra vez, junte o cação desfiado e complete com mais 1 litro de água. Adicione os mariscos, a lula e ajuste o tempero com sal, caso ache necessário.
- Enquanto a mistura ferve, adicione a farinha de mandioca aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar. Use uma peneira pequena para auxiliar o processo.
- Conforme coloca a farinha de mandioca, fique de olho na sopa e pare de adicionar farinha quando ela atingir o ponto da sua preferência. Se achar que engrossou muito, coloque mais água.
- Então, acrescente os camarões e espere até que eles fiquem vermelhinhos, mas não deixe cozinhar muito.
- Desligue o fogo, e finalize com a salsinha e a cebolinha. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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