Receita de sopa de frutos do mar light super gostosa

Especialista da área:
atualizado em 17/03/2022

Você até gosta de sopa, porém cansou da mesma receita de sempre feita com legumes, frango ou carne moída? Então, o que você precisa é inovar nos ingredientes. O que acha de preparar uma sopa de frutos do mar?

Feita com camarão, marisco e lula, a preparação ainda leva filé de cação e passa bem longe de ser sem graça. Mesmo quem diz que sopa não é jantar não vai conseguir resistir à receita!

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Até porque o prato também conta com temperos muitos saborosos como páprica, orégano, pimenta calabresa, cheiro-verde (salsinha e cebolinha), alho e cebola

Além desses ingredientes, você vai precisar de tomate, azeite de oliva e farinha de mandioca para preparar a receita. Vale a pena experimentar, hein?

Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo, separe tudo que precisa e experimente essa delícia que é a sopa de frutos do mar light!

Sopa de frutos do mar

Sopa de frutos do mar light

Uma sopa diferente e saborosa. Perfeita para quem ama frutos do mar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Sopa
Rendimento 10
Calorias 223 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Tigela
  • Peneira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave bem os frutos mar e o cação. Corte a lula em anéis ou cubos. Reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
  • Então, junte os tomates e refogue bem até eles começarem a dissolver. Acrescente 1 litro de água, a páprica e o restante dos temperos, exceto a salsinha e a cebolinha.
  • Quando a água aquecer, ponha os filés de cação na panela e deixe por 15 minutos ou até cozinhar.
  • Desligue o fogo e retire os filés de cação com uma escumadeira. Coloque os filés para esfriar em um escorredor de macarrão e ponha uma tigela grande embaixo do escorredor.
  • Depois que o cação esfriar, desfie. Ao desfiar, cheque se não há espinhos. Se houver, retire os espinhos.
  • Ligue o fogo outra vez, junte o cação desfiado e complete com mais 1 litro de água. Adicione os mariscos, a lula e ajuste o tempero com sal, caso ache necessário.
  • Enquanto a mistura ferve, adicione a farinha de mandioca aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar. Use uma peneira pequena para auxiliar o processo.
  • Conforme coloca a farinha de mandioca, fique de olho na sopa e pare de adicionar farinha quando ela atingir o ponto da sua preferência. Se achar que engrossou muito, coloque mais água.
  • Então, acrescente os camarões e espere até que eles fiquem vermelhinhos, mas não deixe cozinhar muito.
  • Desligue o fogo, e finalize com a salsinha e a cebolinha. Prontinho!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de frutos do mar light
Quantidade por Porção
Calorias 223 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 95mg32%
Sódio 512mg26%
Potássio 260mg6%
Carboidratos 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 30g60%
Vitamina A 1074IU36%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 14mg16%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 103mcg86%
Cálcio 58mg4%
Cobre 1mg
Folato 17mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 28mg7%
Fósforo 131mg10%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Colina 17mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de frutos do mar, sopa de frutos do mar light
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