Ao começar uma dieta para emagrecer, algumas pessoas escolhem fazer refeições mais leves. Entretanto, não dá para esquecer que esses pratos não podem deixar de oferecer bons nutrientes ao organismo.
Por exemplo, a sopa de galinha light pode ser uma excelente opção. Ela leva o peito de frango sem pele, que é uma fonte de proteína magra e completa, ao lado da aveia, que é classificada como um carboidrato saudável.
Além disso, a preparação também conta com uma série de vegetais nutritivos. São eles: brócolis, abóbora, cenoura, milho, repolho e cebola. Isso sem contar os seus temperos como alho, azeite de oliva, orégano e pimenta.
Ou seja, a receita também é uma maneira prática de reunir todos esses ingredientes saudáveis de uma única vez. Sem contar que é algo excelente para comer naqueles dias em que o friozinho aperta.
Enfim, motivos não faltam para testar essa sopa de galinha light. E você pode fazer isso agora mesmo! O modo de preparo está logo abaixo:
Sopa de galinha light
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 litro água
- 4 floretes brócolis picado
- 100 gramas abóbora cortada
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres de sopa milho-verde
- 4 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
- ½ repolho cortado fino
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- orégano a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o peito de frango com a água na panela de pressão. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- Desligar o fogo e esperar toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só depois, destampar a panela. Reservar o frango e a água do cozimento.
- Em outra panela, colocar o azeite de oliva e levar ao fogo. Juntar a cebola e o alho para refogar. Quando eles começarem a dourar, adicionar os legumes e cobrir com a água do cozimento do frango.
- Adicionar o orégano, a pimenta e um pouco de sal. Cozinhar por mais 30 minutos.
- Quando os vegetais estiverem quase cozidos, adicionar a aveia e cozinhar por mais cinco minutos.
- Por fim, adicionar o frango, ajustar o tempero (se necessário) e misturar tudo. Desligar o fogo e estará pronto.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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