Receita de sopa de galinha light: gostosa e saudável

Especialista da área:
atualizado em 28/05/2021

Ao começar uma dieta para emagrecer, algumas pessoas escolhem fazer refeições mais leves. Entretanto, não dá para esquecer que esses pratos não podem deixar de oferecer bons nutrientes ao organismo.

Por exemplo, a sopa de galinha light pode ser uma excelente opção. Ela leva o peito de frango sem pele, que é uma fonte de proteína magra e completa, ao lado da aveia, que é classificada como um carboidrato saudável.

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Além disso, a preparação também conta com uma série de vegetais nutritivos. São eles: brócolis, abóbora, cenoura, milho, repolho e cebola. Isso sem contar os seus temperos como alho, azeite de oliva, orégano e pimenta.

Ou seja, a receita também é uma maneira prática de reunir todos esses ingredientes saudáveis de uma única vez. Sem contar que é algo excelente para comer naqueles dias em que o friozinho aperta.

Enfim, motivos não faltam para testar essa sopa de galinha light. E você pode fazer isso agora mesmo! O modo de preparo está logo abaixo:

Sopa de galinha

Sopa de galinha light

Um prato leve e saboroso. Uma sopinha com frango, aveia e vegetais.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Sopa
Rendimento 3
Calorias 267 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o peito de frango com a água na panela de pressão. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela pegar pressão.
  • Desligar o fogo e esperar toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só depois, destampar a panela. Reservar o frango e a água do cozimento.
  • Em outra panela, colocar o azeite de oliva e levar ao fogo. Juntar a cebola e o alho para refogar. Quando eles começarem a dourar, adicionar os legumes e cobrir com a água do cozimento do frango.
  • Adicionar o orégano, a pimenta e um pouco de sal. Cozinhar por mais 30 minutos.
  • Quando os vegetais estiverem quase cozidos, adicionar a aveia e cozinhar por mais cinco minutos.
  • Por fim, adicionar o frango, ajustar o tempero (se necessário) e misturar tudo. Desligar o fogo e estará pronto.

Notas

  • Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de galinha light
Quantidade por Porção
Calorias 267 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 50mg17%
Sódio 171mg9%
Potássio 917mg20%
Carboidratos 30g10%
Fibras 7g28%
Açúcar 10g
Proteína 22g44%
Vitamina A 7268IU242%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 10mg63%
Ácido Pantotênico (B5) 2mg40%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 82mg91%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 137mcg114%
Cálcio 120mg9%
Cobre 1mg
Folato 105mcg26%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 80mg19%
Fósforo 296mg24%
Selênio 29mcg53%
Zinco 1mg9%
Colina 91mg17%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de galinha, sopa de galinha light
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