Algo que ajuda muito a tornar a alimentação saudável mais prática é combinar vários ingredientes nutritivos em uma única receita. Por exemplo, sobrou carne moída do almoço e tem legumes na sua geladeira?
Então, combine as proteínas da carne com as vitaminas e minerais dos legumes em uma receita de sopa! Você pode utilizar vegetais como abobrinha, cenoura, repolho e tomate e/ou algum outro que tiver em casa.
Para completar, pegue aquele feijão cozido que também sobrou da refeição anterior e bata no liquidificador com água. Assim, você terá um delicioso caldo para usar no prato.
Além disso, não se esqueça do tempero! Ingredientes como cebola, alho e páprica dão um sabor maravilhoso à preparação. Mas você também pode usar outros temperos naturais saudáveis da sua preferência.
Não perca a chance de experimentar como a sopa de legumes com carne moída light fica uma delícia! Aprenda o passo a passo da receita com as instruções a seguir:
Sopa de legumes com carne moída light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Se a sua carne já não estiver pronta, refogue-a no azeite com alho e cebola até dourar bem.
- Junte a páprica, a cenoura, a abobrinha e o tomate na panela da carne. Misture bem e refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Bata o feijão cozido com a água no liquidificador. Despeje com cuidado o caldo de feijão na panela.
- Acrescente o repolho e cozinhe tudo por cerca de 20 a 25 minutos. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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