Algo que ajuda muito a tornar a alimentaĆ§Ć£o saudĆ”vel mais prĆ”tica Ć© combinar vĆ”rios ingredientes nutritivos em uma Ćŗnica receita. Por exemplo, sobrou carne moĆda do almoƧo e tem legumes na sua geladeira?
EntĆ£o, combine as proteĆnas da carne com as vitaminas e minerais dos legumes em uma receita de sopa! VocĆŖ pode utilizar vegetais como abobrinha, cenoura, repolho e tomate e/ou algum outro que tiver em casa.Ā
Para completar, pegue aquele feijĆ£o cozido que tambĆ©m sobrou da refeiĆ§Ć£o anterior e bata no liquidificador com Ć”gua. Assim, vocĆŖ terĆ” um delicioso caldo para usar no prato.
AlĆ©m disso, nĆ£o se esqueƧa do tempero! Ingredientes como cebola, alho e pĆ”prica dĆ£o um sabor maravilhoso Ć preparaĆ§Ć£o. Mas vocĆŖ tambĆ©m pode usar outros temperos naturais saudĆ”veis da sua preferĆŖncia.
NĆ£o perca a chance de experimentar como a sopa de legumes com carne moĆda light fica uma delĆcia! Aprenda o passo a passo da receita com as instruƧƵes a seguir:
Sopa de legumes com carne moĆda light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
InstruƧƵes
- Se a sua carne jĆ” nĆ£o estiver pronta, refogue-a no azeite com alho e cebola atĆ© dourar bem.
- Junte a pƔprica, a cenoura, a abobrinha e o tomate na panela da carne. Misture bem e refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Bata o feijĆ£o cozido com a Ć”gua no liquidificador. Despeje com cuidado o caldo de feijĆ£o na panela.
- Acrescente o repolho e cozinhe tudo por cerca de 20 a 25 minutos. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informaƧƵes presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente nĆ£o tĆŖm glĆŗten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĆŗten e/ou lactose, uma contaminaĆ§Ć£o pode ocorrer durante a fabricaĆ§Ć£o, manipulaĆ§Ć£o ou processamento. Quando isso acontece um aviso Ć© colocado no rĆ³tulo.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?